组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

钟山:外贸实现全面复苏将是缓慢曲折的过程

时间: 2009-09-29 23:42:54 来源: 新华网  网友评论 0
  • 目前世界经济仍面临失业率飙升、财政赤字剧增和消费不振等诸多挑战,实现全面复苏将是缓慢曲折的过程。中国出口形势依然十分严峻,完成全年“稳外需、保市场、保份额”的任务需要付出艰苦努力。
中国商务部副部长钟山29日在此间强调,目前世界经济仍面临失业率飙升、财政赤字剧增和消费不振等诸多挑战,实现全面复苏将是缓慢曲折的过程。中国出口形势依然十分严峻,完成全年“稳外需、保市场、保份额”的任务需要付出艰苦努力。

    在商务部主持召开的沿海十省市外贸工作座谈会上,钟山就今后一段时间的外贸工作指出,要在政策、体制机制、产业和模式上形成“立体支撑”;注重出口贸易与进口贸易、外贸与外资及外经、外贸与内贸、东部与中西部等“六个协调发展”。要继续推进商务平台建设、出口基地建设、新兴市场拓展等“六大工程”,完善贸易促进工作和贸易摩擦应对“两个机制”。

    钟山说,今年以来,商务部改善对进出口的金融服务,加大财税支持力度,促进贸易投资互动,完善加工贸易政策,降低企业经营成本,增强了企业应对危机的信心和能力。今年以来,中国出口降幅小于其他主要出口大国,占主要市场进口份额上升,“稳外需、保市场、保份额”工作取得积极成效。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:新华网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台