组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国跨境金融年会 中国司库年会 中国交易银行年会

赵锡军:以经贸合作为抓手 推动人民币国际化走深走实

时间: 2024-05-27 15:23:31 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 如何以经贸合作为抓手,扩大高标准制度型开放,依靠中国高质量发展和多元稳定的国际经济格局,推动人民币国际化走深走实

在中国人民大学国际货币研究所与交通银行于5月27日联合举办的《跨境人民币观察》问卷成果展示与交流会上,中国人民大学资本市场研究院联席院长赵锡军表示,在当前复杂国际环境下,人民币国际化是高水平对外开放的重要组成部分,对于推进我国高质量发展、维护经济金融安全至关重要。二十大报告提出有序推进人民币国际化,要求我们审时度势、因地制宜,把握推进人民币国际化的机遇,找准人民币国际化的堵点痛点,创造性解决问题,激发市场和微观主体的积极性,实现人民币国际化新的突破,努力缩短我国国际货币地位与经济地位之间的差距。


同时在国际货币竞争进入战略相持阶段,如何以经贸合作为抓手,扩大高标准制度型开放,依靠中国高质量发展和多元稳定的国际经济格局,推动人民币国际化走深走实,助力实现中国式现代化,是非常值得关注的议题。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台