组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

义乌农商银行:打通金融助力出口制造企业“最后一公里”

时间: 2020-04-17 15:31:37 来源:   网友评论 0


“不仅缓解了资金压力,产量也提高了,真是解决了我们的燃眉之急。”义乌市松南进出口有限公司负责人王小贞说。此前,因为赶制英国口罩订单,货款没有及时回笼,他一直被资金困扰。


义乌农商银行了解情况后,立即启动“绿色审批通道”,为其办理了100万元的“市场复工贷”融资,并减免了3300元出口信用证业务手续费,切实帮助企业缓解了资金困难。从通过绿色通道提交审查,至审批完成,全流程仅用了2个工作日,义乌农商银行跑出了疫情贷款的“加速度”。


为充分发挥金融在稳外贸中的积极作用,义乌农商银行巧打政策、产品和服务组合拳,把金融惠企政策落地到“最后一公里”,为出口制造企业营造缓冲期,帮助企业渡过疫情冲击难关。


一是积极有为出政策。专门出台特殊金融服务方案,对受国外疫情影响较大的出口制造企业,通过展期、续贷、再融资及还款计划调整等方式做好融资接续安排,并采取变更结息周期、适当下调利率、延迟本息偿付等措施,防止企业资金链断裂,减轻受困企业负担,满足出口制造企业复工复产与持续经营需求。


二是多措并举降费率。免收外贸企业汇出汇款、汇入汇款、出口托收、进口信用证、出口信用证、查询更正费等全部国际结算手续费,疫情发生以来已为238家外贸企业减免国际结算手续费22万元。降低出口制造企业“转贷通”三分之一转贷费用,全面推开“2个月基础利率零利率”优惠政策,新增信用、保证类贷款利率下调47%,“市场复工贷”利率最低按3.5%执行,全年可实现贷款利率普降0.5%。


三是分类施策强服务。成立金融专班和“金融防疫突击驻企服务队”,积极开展受困出口制造企业排查、筛选和分析工作,做到“每户到专人、户户必落实”,全力高效保障抗疫重点企业的融资需求和综合金融服务。积极拓宽收款渠道,为跨境电商企业提供便捷、低成本、多币种的跨境电商提款业务,并为电商平台、电商企业、物流企业等主体提供贸易数据认证、在线结汇等服务,切实提升贸易便利化水平。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台