组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

泰康资产投资管理企业年金超2500亿 规模持续领先

时间: 2019-08-13 21:54:38 来源:   网友评论 0
  • 人社部最新企业年金数据显示,截至3月31日,泰康资产投资管理的企业年金基金组合资产金额2378.89亿元,而据人社部最新口径,目前泰康资产的企业年金管理规模超过2500亿元,为最大的企业年金投资管理人。  规模保持领先的同时
人社部最新企业年金数据显示,截至3月31日,泰康资产投资管理的企业年金基金组合资产金额2378.89亿元,而据人社部最新口径,目前泰康资产的企业年金管理规模超过2500亿元,为最大的企业年金投资管理人。

  
规模保持领先的同时,泰康资产的投资业绩一直高于业界平均。相关数据显示,泰康资产自2007年12月获得企业年金投资管理人资格、参与该业务,是2008年以来唯一一家业绩连续排名前1/2的企业年金投资管理人。
  
而随着近年企业年金市场规模增长持续放缓,投资管理人的竞争也日趋激烈,泰康资产表示,面对挑战,公司在人才队伍建设、产品开发等方面及时优化。
  
例如,2018年,面对低迷的权益类市场,泰康资产在公司范围内选拔了一批的优秀的投研人员,进一步加强投资团队建设。同时,结合中长期市场判断和投资经理各自优势特长,发行了多策略、多风格、多品种的养老金产品,形成了多样化、全覆盖的产品线布局,为中长期养老金产品的发展奠定了基础。
  
针对大客户的个性化需求,泰康资产则开发设立多只定制化的养老金产品,同时,为大客户提供个性化的资产配置方案、投融资方案等。
  
此外,泰康资产表示,公司成立以来坚持打造的投资决策体系、投资业绩评价体系、风控体系也为企业年金长期稳健运作提供了有力保障。据悉,泰康资产坚持研究驱动投资,投资创造价值的理念,形成了一整套系统科学的权益、固定收益和另类资产的投资决策体系并能够始终保持严格执行,在市场多次牛熊转换中起效。同时,出身于保险资产管理公司的泰康资产,对投资经理的考核激励也综合考虑短期和长期的投资业绩,避免了投资短视化或者过分追求相对排名造成的对长期业绩的忽视。

来源:证券时报网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:麦子张2019)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台