组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

平安银行回应托管歌斐资产“踩雷”产品:对托管服务无影响

时间: 2019-07-09 14:10:22 来源: 搜狐财经  网友评论 0
  • 7月8日晚间,诺亚财富公告称,旗下上海歌斐资产管理公司信贷基金为承兴国际控股相关第三方公司提供了供应链融资,本金总额约为34亿元人民币。

7月8日晚间,诺亚财富公告称,旗下上海歌斐资产管理公司信贷基金为承兴国际控股相关第三方公司提供了供应链融资,本金总额约为34亿元人民币。

搜狐财经注意到,平安银行对歌斐资产旗下一部分“创世核心企业系列私募基金”进行了托管服务,服务开始时间集中于2018年上半年。

对此,平安银行方面有关人士回复称,目前来看,该事项对该行托管服务没有影响。

7月5日午间,博信股份公告称,公司实际控制人兼董事长罗静,董事兼财务总监姜绍阳分别于6月20日、6月25日被上海市公安局杨浦分局刑事拘留。

诺亚财富7月8日表示,发现该项目风险因素后,立即启动了对存续期内其它产品的深度排查,截至目前并未发现同类问题(截至2019年第一季度,歌斐管理基金总额为1711亿,产品数量共计800余支)。

歌斐资产此前出具《关于“创世核心企业系列私募基金”相关情况的说明》表示,公司已成立特别应急和处理小组,采取必要应对措施,完成的处置工作包括但不限于增加基金产品的增信措施;对相关方发出催款函要求履行还款义务;与相关方对账及开展资产梳理工作;对相关方依法采取法律措施;并已向监管机关进行报备。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:搜狐财经 作者: (责任编辑:192770115)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台