组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

东财基金,首只公募产品6个月内要面世

时间: 2019-07-04 13:05:16 来源: 基尔摩斯  网友评论 0
  •  7月3日,东方财富发布公告表示旗下全资子公司东财基金已领取《经营证券期货业务许可证》,可对外开展业务。

 7月3日,东方财富发布公告表示旗下全资子公司东财基金已领取《经营证券期货业务许可证》,可对外开展业务。


  同时据要求,东财基金自取得许可证之日起 6 个月内,应当发行公募基金产品。



  从东财自身优势以及历史与多家基金公司的合作来看,推测东财基金首只公募基金产品大概率是指数型基金。


  东方财富作为国内领先的金融集团,旗下的东方财富网、天天基金网牢牢占据股票、基金龙头的地位,拥有海量的客户和平台使用者。通过大数据的方式,客户使用形式是可以被量化的,东财不将这一优势发挥到基金产品中,去形成自身特色的产品,有些浪费资源。

此外,东方财富与广发基金联合推出产品,广大东财大数据精选,其选股策略核心是基于东方财富网互联网行为大数据的挖掘及分析,识别提取东方财富网股吧的舆情信息。


  相较于其他数据来源,东方财富网的互联网数据反映了股吧用户的行为与舆论动向。


  作为流量平台转基金公司第一家,东财基金首只公募产品必定备受关注。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台