组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

招商银行两名副行长更替

时间: 2019-02-05 12:39:55 来源:   网友评论 0
  • 2月1日,招商银行发布H股公告称,该行在当日召开的第十届董事会第三十七次会议上通过,两位副行长朱琦、赵驹辞任;同意聘任汪建中、施顺华为副行长。


2月1日,招商银行发布H股公告称,该行在当日召开的第十届董事会第三十七次会议上通过,两位副行长朱琦、赵驹辞任;同意聘任汪建中、施顺华为副行长。

来源:招商银行公告

整理:Bank资管(ID:yinhangziguan)


招商银行股份有限公司

第十届董事会第三十七次会议决议公告


本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

招商银行股份有限公司(以下简称招商银行或本公司)于2019年1月31日发出第十届董事会第三十七次会议通知,于2月1日在深圳召开会议。李建红董事长主持了会议。会议应参会董事16名,实际参会董事16名,会议的总有效表决票为16票。本公司9名监事列席了会议。会议的召开符合《中华人民共和国公司法》和《招商银行股份有限公司章程》的有关规定。

会议审议通过了以下议案:

一、审议通过了《关于聘任汪建中先生为招商银行副行长的议案》,同意聘任汪建中先生为招商银行副行长。汪建中先生的副行长任期自中国银行保险监督管理委员会核准其任职资格之日起生效,至第十届董事会届满之日止。

同意:16票 反对:0票 弃权:0票

汪建中先生简历

汪建中先生,1962年10月出生,大学本科学历。汪建中先生1991年11月加入本公司;2002年10月至2013年12月历任本公司长沙分行行长,总行公司银行部副总经理,佛山分行筹备组组长,佛山分行行长,武汉分行行长;2013年12月至2016年10月任本公司业务总监兼公司金

融总部总裁,期间先后兼任公司金融综合管理部总经理、战略客户部总经理;2016年10月至2017年4月任本公司业务总监兼北京分行行长;2017年4月至今任本公司党委委员兼北京分行行长。

二、审议通过了《关于聘任施顺华先生为招商银行副行长的议案》,同意聘任施顺华先生为招商银行副行长。施顺华先生的副行长任期自中国银行保险监督管理委员会核准其任职资格之日起生效,至第十届董事会届满之日止。

同意:16票 反对:0票 弃权:0票

施顺华先生简历

施顺华先生,1962年12月出生,硕士学位,经济师职称。施顺华先生1996年11月加入本公司;2003年5月至2016年10月历任本公司上海分行行长助理、副行长,苏州分行行长,上海分行行长(2015年10月起,业务总监级);2016年10月至2017年4月任本公司公司金融总部总裁兼总行战略客户部总经理(业务总监级);2017年4月起任本公司党委委员兼公司金融总部总裁、战略客户部总经理;2017年12月至今任本公司党委委员兼公司金融总部总裁。

三、审议通过了《关于朱琦先生辞任招商银行副行长的议案》,同意朱琦先生因工作需要辞去招商银行副行长职务。朱琦先生的辞任自2019年2月1日起生效。

同意:16票 反对:0票 弃权:0票

四、审议通过了《关于赵驹先生辞任招商银行副行长的议案》,同意赵驹先生因工作需要辞去招商银行副行长职务。赵驹先生的辞任自2019年2月1日起生效。

同意:16票 反对:0票 弃权:0票

有关朱琦先生和赵驹先生辞任本公司副行长的详情,请参阅刊登在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和本公司网站(www.cmbchina.com)的《招商银行股份有限公司关于副行长辞任的公告》。


特此公告。
招商银行股份有限公司董事会

2019年2月1日


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台