组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

银行、券商、保险联袂上涨 大金融吹响反攻集结号

时间: 2018-08-09 09:05:50 来源: 天天基金网  网友评论 0
  • 今日沪深两市小幅低开后,快速下探,随后在大金融权重板块拉动下企稳回升,截至发稿,沪指上涨0.56%,创业板指微涨0.02%。盘面上,保险、银行、券商信托等板块涨幅居前。

    来源:天天基金网


    今日沪深两市小幅低开后,快速下探,随后在大金融权重板块拉动下企稳回升,截至发稿,沪指上涨0.56%,创业板指微涨0.02%。盘面上,保险、银行、券商信托等板块涨幅居前。


  消息面上,近日国务院金融稳定发展委员会召开第二次会议,分析当前经济金融形势,重点研究进一步疏通货币政策传导机制、增强服务实体经济能力的问题。


  分析人士指出,最近一段时期的大金融板块表现来看,中阳线的频率明显增多,底部基础似乎有所扎实,对于大金融板块的集体暴涨,既有底部筑底多时的多方反击因素,也有政策环境回暖、资金面回升等因素的积极影响。


  资金方面,7月以来, 陆股通持续4周净流入, 净流入规模与上月基本持平,人民币贬值并未引起外资流出。 9月初A股纳入MSCI因子将提高至5%,受此影响, 北上资金再次向入摩标的集中, 8月中下旬外资有望再次放量流入。 7月主板占比回升,中小创占比下降; 北上资金全面加仓金融。一从级行业持股市值占比来看, 7 月持股占比增幅较大的是非银行金融和银行, 占比分别提升 0.87%和 0.84%。


  长信基金认为,经过一段时间的回调,现阶段四大行集体处于破净水平,估值优势突出,而且四大行表外业务较少,风险相对可控。综合基本面、估值面以及资金面的角度看,在不发生系统性金融风险的前提下,银行股进一步回调的空间有限,中长期来看较为乐观。


  中国银河证券指出,券商股估值处于历史偏低位置,防御与反弹攻守兼备。券商业务条线强监管环境下,大券商凭借雄厚的资本实力以及强劲的综合实力在业务规模以及资格获批方面均有优势,强者恒强局面延续,行业集中度持续提升,持续推荐低估值的大型综合券商投资机会。个股方面,持续推荐中信证券、广发证券以及华泰证券。


  另外,对于保险行业而言,中国银河证券进一步指出,四大上市险企2018年P/EV均值0.89倍左右,估值不贵,性价比较高,建议关注板块长期配置价值。个股方面,推荐顺序为:中国平安、中国太保、新华保险、中国人寿。 


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:天天基金网 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台