组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

张家港农商银行入选全球银行千强榜

时间: 2018-07-13 09:49:08 来源: 新华日报  网友评论 0
  • 江苏张家港农商银行日前传出喜讯:该行在英国《银行家》杂志最新公布“2018年世界1000家大银行”排名中再次荣列榜单。这是该行连续第九年入榜。

来源:新华日报


江苏张家港农商银行日前传出喜讯:该行在英国《银行家》杂志最新公布“2018年世界1000家大银行”排名中再次荣列榜单。这是该行连续第九年入榜。


张家港农商银行是全国首家由农信社改制的农商银行。2017年,该行以1月24日成功实现资本上市为契机,积极推进实施商务转型,坚持服务县域经济和“三农”市场定位,秉持“做小做散”信贷营销策略,不断加大综合管理力度,努力提升经营业绩水平,拓展核心资本补充实力。至年末,全行资产总规模突破千亿元,达1031.73亿元,较年初增长14.41%;总资本净额87.75亿元,资本充足率12.93%,抗风险能力持续增强。此次,张家港农商银行在世界1000家大银行榜单上排名652名,较去年上升34名,列中国入榜农商行排名增幅第五名。


作为隶属于英国《金融时报》报业集团的权威性杂志,《银行家》每年都会对全球绝大多数国家、地区银行发布的上年度经营数据,主要考虑巴塞尔协议中规定的银行核心资本实力进行评价,并向全球公布本年度“世界银行1000家”排名,而这一排名被视作评估世界各大银行综合实力的标尺。 


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:新华日报 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台