组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

十三五现代金融体系规划落地 钱站拥抱监管合规前行

时间: 2018-06-01 11:35:08 来源: 环球财富网  网友评论 0
  • 近日,由央行牵头,发展改革委、科技部、工信部、财政部、农业部、商务部、银保监会和证监会等九部委联手共同编制的《“十三五”现代金融体系规划》(以下简称《规划》)印发。

来源:环球财富网 记者:杨诗叶


近日,由央行牵头,发展改革委、科技部、工信部、财政部、农业部、商务部、银保监会和证监会等九部委联手共同编制的《“十三五”现代金融体系规划》(以下简称《规划》)印发。其主要探索将影子银行、资管产品、互联网金融等更多金融活动纳入宏观审慎政策框架,并从“五大目标、八大任务”为我国金融业的作规划,同时也为下一阶段金融的监管调控指明了方向。值得一提的是,互联网金融被正式纳入该规划。


合规经营 稳健前行


从2014年至今,互联网金融已经连续5年出现在政府工作报告中。随着《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》、《网络借贷信息中介备案登记管理指引》等一系列政策性文件相继发布,无一不彰显出国家对互联网金融的监管范围不断扩大,强监管成为常态。互金行业逐渐从“默默无闻”到“野蛮生长”再到合规化发展,“防风险”、‘合规经营’也已成为互金发展的关键词。


监管力度的加大规范行业发展,净化行业环境,违规操作的企业和平台将被淘汰,对于坚守合规发展的经营者则成为最大的利好。作为一款线上消费借款服务平台,钱站致力于为有消费融资需要的用户提供便捷有效的信用评估服务和消费分期服务。自上线以来,便将“合规”作为第一原则,拥抱监管,合规经营,引入最新的智能科技手段强化风控,完善信用体系,加强用户数据安全。对于监管出台的新政策,钱站始终保持高度警醒,引以为鉴,第一时间进行相应自查,确保平台合规运行。合规、智能、安全成为平台发展的标签,并因此获得大批用户的青睐。截至2018年3月,平台注册用户1832.79万,覆盖全国31个省份,359座城市。


科技赋能 强化风控


作为凡普金科旗下的消费借款服务APP,钱站向借款人提供借款产品信息,为确保信息和交易过程的安全,钱站引入了凡普金科自主研发的“FinUp云图”大数据动态风控系统(Cloud Atlas)和自动建模工具自动建模工具水滴和春风(Water Drop及Spring Breeze),实现从贷前、贷中,到贷后的全流程监控和风险排查。


其中,FinUp云图以系统和算法为中心,能够将图谱知识、机器学习、自然语言处理和深度学习等新兴技术相融合,自动进行用户识别,有效地发现和规避潜在的欺诈风险。


而自动建模机器人水滴和春风通过选用相关数据变量及赋予各标明数据变量不同比重,开发了一系列为借款便捷流程不同阶段订制的模型。模型由钱站的风险管理团队进行例行监察、测试、更新及验证,该团队应用机器学习技术不断改良完善其输出。自动建模工具的速度和效率比人工操作高数十倍,钱站的信息审核速度减缩为短短几秒。


作为一家技术驱动的公司,钱站以合规为先,将技术手段融入服务场景,使得先进的金融科技技术渗透到从获客到撮合借贷服务管理的每个业务环节,搭建了强大的风控和信用评估体系,为用户提供了更加安全、快速的互联网金融信息服务。为普惠金融的发展贡献力量的同时,不断以更优质、更安心的服务赢得了来自用户的信赖和行业的认可。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:环球财富网 作者: (责任编辑:niyun)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台