组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

摩根大通推出人民币计价原油期货合约交易及清算服务

时间: 2018-03-26 14:55:28 来源: 新浪财经  网友评论 0
  • 上海,2018年3月26日 - 摩根大通宣布,继原油期货合约今日正式在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(下称“上期能源”)挂牌交易,公司即日起向中国境内及境外客户提供人民币计价原油期货合约交易及清算服务。

来源:新浪财经

上海,2018年3月26日 - 摩根大通宣布,继原油期货合约今日正式在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(下称“上期能源”)挂牌交易,公司即日起向中国境内及境外客户提供人民币计价原油期货合约交易及清算服务。


“摩根大通很高兴在中国原油期货合约上市之日,立即向我们客户提供这一振奋人心的期货产品。中国是世界最大的原油进口国,人民币计价原油期货合约的推出是中国期货市场发展的一个重要里程碑。”摩根大通全球清算亚太区主管David Martin先生表示。


“原油期货合约是中国期货市场首个允许境外投资者参与的期货品种。凭借摩根大通在全球期货市场的领导地位和业务专长,以及与全球投资者的深度合作关系,我们能够更好地助力中国期货市场的进一步发展。”摩根大通期货有限公司首席执行官魏红斌女士表示。


摩根大通期货有限公司是摩根大通在中国设立的期货及期权合资公司,2017年6月获批为上期能源会员单位,为客户在上期能源挂牌交易的合约提供语音交易、电子交易以及清算服务。


多年来中国期货市场一直保持快速增长。根据中国期货业协会统计数据,2017年中国期货市场成交量为3076.15百万手,成交额为187.9万亿元,以成交额衡量已连续8年位居全球市场前列。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:新浪财经 作者: (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台