组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

【贸金荐读】2018年43期

时间: 2018-03-15 10:34:43 来源:   网友评论 0
  •  2018/03/15 国际消费者权益日

2018年43期荐读  2018/03/15


今日|国际消费者权益日


新动态


第二届中国供应链金融年会(目前已有500+企业意向参会,名单更新至20180314 点击查看http://mp.weixin.qq.com/s/WCMvuvqnhWahAMZT7g6DlA  )


【外汇专题培训】外汇资金产品运用的大背景和趋势,掌握外汇资金产品概念、要点


更多详情及报名,点击http://t.cn/R8BiKJo  


讯快读


1

罚款55亿,证监会开出史上最大罚单!

近期,证监会对厦门北八道物流集团有限公司炒作张家港行股票一案作出高达55亿元的处罚决定,为证监会历史上处罚额度最大的一起股市操纵案件。

http://mp.weixin.qq.com/s/v2DUDoSc6wXiappmSpdEeA  


2

“贷”亦有道 ——融资性贸易的刑事合规之道

融资性贸易是近年来企业贸易领域的一个热词。其概念是指,企业间借买卖贸易之名,行拆借融资之实。虽然名为“融资性贸易”,但从其根本性质来看,属于企业间的融资行为而非贸易行为,由此观之,似乎称为“贸易性融资”更为恰当。

http://mp.weixin.qq.com/s/Xc3XN_efvQ3W5QpsOsGu3A  


3

8万亿!结构性存款凶猛

整体来看,截至今年1月,中资全国性银行的结构性存款规模为79763.88亿元,冲关8万亿元仅一步之遥。无论个人还是单位,结构性存款规模均在今年年初陡然大增,这或许与资管新规影响有关。

http://mp.weixin.qq.com/s/3UtlfxGsx45cqrCel0310Q  


4

“两会合并”泛资管监管猜想:证监再提“看穿式”点名嵌套工具

在“一行两会”金融新监管架构下,市场开始重新审视即将来临的金融监管的重大变化,尤其是针对跨越监管领域的资管嵌套等问题。同一天,有业内人士建议,证监会和银保监会的协调监管还需深化,如信息共享、部分标准统一等。

http://mp.weixin.qq.com/s/rEXxgX_TWzPKZCsdkQZyhA  


5

供应链金融知识普及

供应链金融的实质是帮助企业盘活流动资产,即应收、预付和存货。因此通常将产品分为三类:应收类、预付类和存货类。

http://mp.weixin.qq.com/s/RW_4lWoBmBZJHrSrjw8eNQ  


6

解读 | 消费金融的风口已来 传统消费金融产品该如何起飞?

近年来,消费金融伴随着消费升级迎来了新的发展机遇。在飞速发展的同时,消费金融也迎来了众多的竞争者入场,目前,银行、消费金融公司、互联网金融机构等都在介入这一市场。

http://mp.weixin.qq.com/s/keM7-CkcvBHUegJNJviIVA  


7

“一带一路”典型案例:信用证、股权转让、居间合同、独立保函、海域污染赔偿、海上运输、外国仲裁裁决、外国商事判决等案件

此次发布的典型案例都是“一带一路”建设中常见的纠纷类型,涉及信用证开证、股权转让合同、居间合同、独立保函、海域污染损害赔偿、海上货物运输合同、承认和执行外国仲裁裁决、承认和执行外国商事判决等案件,案件所涉的法律问题均具有很强的代表性。

http://mp.weixin.qq.com/s/BxebW1dCitKlOSQ0Q7rFKA  


8

私募基金经典违规案例(这四大误区要警惕)

私募基金属于正常的金融投资方式,而非法集资(包括非法吸收公众存款和集资诈骗罪)则属于严重的刑事犯罪,二者之间有本质差别。但现实中,边界模糊。这一次,我们通过案例梳理私募基金投资的四大误区,各位投资者要注意提高风险防范意识。

https://mp.weixin.qq.com/s/brhGvUcazA5NWURVLkvqsA  


9

一文读懂融资租赁的担保问题

通常人们以为融资租赁交易中,出租人已经拥有租赁资产的债权和物权,因此不需要担保。其实融资租赁从生到完结始终离不开担保。为了让人们了解担保在融资租赁中的重要性,本文专门讨论与融资租赁有关的担保问题。

https://mp.weixin.qq.com/s/Dy_wkja_0CQaGsMWHlU9xw  

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台