组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

【贸金荐读】2018年29期

时间: 2018-02-11 09:40:32 来源:   网友评论 0
  • 2018/02/11

2018年29期荐读   2018/02/11


课通知


融资租赁业务操作流程及资管风控案例实操


报名及了解详情,点击 http://t.cn/R8rymrD  


讯快读


1


震惊!农商行贷款不能出县!!资金不能出省!!!


2月8日,21世纪经济报道记者独家获悉,监管层或对农商行等农村金融机构在区域分支机构设立、表外理财上继续强化监管。在区域经营上,以本地为主,贷款不能出县,资金不能出省。在同业和表外理财上,继续去杠杆。


http://mp.weixin.qq.com/s/V2X1iMXydZ_LqZ6U93dTkQ  


2


信托公司供应链金融新玩法—融资租赁信托


信托公司依托信托制度优势与融资租赁公司进行合作,充分利用各自的平台资源优势,将会产生双赢的效果。信托业务中,信托计划可以成为融资租赁公司的融资渠道和融资租赁资产的退出渠道。信托公司可以成为投资人和融资租赁公司的租赁项目纽带;同样,承租人采用租赁方式融资,委托信托公司发行信托计划,租赁公司又可以成为承租人和信托公司的连接纽带。


https://mp.weixin.qq.com/s/9I68X6YKh1c_CMA0BVmI1g  

3


P2P的金融属性决定了去刚兑是必然趋势


去年的11月17日,央行、银监会、证监会、保监会、外汇局起草发布了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》,其中指出资产管理业务是金融机构的表外业务,金融机构不得开展表内资产管理业务,且开展资管业务时不得承诺保本保收益,出现兑付困难时,金融机构不得以任何形式垫资兑付,也就是说资管产品要从根本上打破刚性兑付。


http://mp.weixin.qq.com/s/iCK4EiT3kmOwdQAx0kWxYA  

4


深度报告 | 改变汽车行业的五大趋势


普华永道认为,汽车行业的未来面貌正由5大趋势改变:电气化、自动驾驶、共享、网联、快速更新。 在我们的“普华永道全球汽车趋势报告”中,我们针对三类典型消费者进行建模,重点分析了中国、美国、德国三大主要汽车市场,我们发现,由于技术迅猛发展导致行业更快转型,未来汽车将被更高效使用、汽车保有量降低同时更换注册率快速提高。


http://mp.weixin.qq.com/s/FLLmdEFH3gxZ68Z8ScbRFg  


5


银信合作走向何方?


时隔多年,银信合作再次成为监管风口。近期一系列金融监管政策直指银信合作业务,银信合作已渗透到信托大部分业务领域,监管政策对信托行业影响重大。


http://mp.weixin.qq.com/s/rcw-SGQtn597erl35vYePg  


6


人民币大跌,接下来市场会发生什么?


接下来的市场会发生什么?按照逻辑思维,第一,市场会减少手中的人民币多头,这会造成人民币的继续下跌;第二,人民币下跌过程中,市场的波动率会继续提高;第三,波动率提高之后,持仓水平将被迫降低。


http://mp.weixin.qq.com/s/B3SQjSihsfsET-XQnEAREw  


7


《中国区块链行业发展报告2018》:中国区块链前景积极乐观!


《报告》从行业发展速度、面临的挑战、行业前景3个维度全面阐述区块链行业最新进展,以及2018年的发展预期。


http://mp.weixin.qq.com/s/4OzyQfR-Xj3dHe329VXG0Q  


8


私募自查风暴来袭 2018重点查杠杆率、资金池等问题


对于日趋严格的金融监管,业内人士表示,长远来看其必将有利于私募行业的健康发展。事实上,主管部门对私募基金行业的规范和监管早已开始。近年来,中基协已逐步对私募基金管理人进行规范清理,私募行业也更加健康和成熟。


http://mp.weixin.qq.com/s/Smap_b08zSx9YKJ_ASEhPQ  

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台