组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

15.5万亿元,工商银行牢固树立国内第一大托管行地位

时间: 2018-01-12 15:39:30 来源: 工银托管  网友评论 0
  • 截至2017年末,中国工商银行资产托管总规模达15.5万亿元,四行占比35%,遥遥领先第二名4万亿元,成为国内唯一突破15万亿元规模的托管银行。

来源:工银托管


2018年1月9日,中国工商银行在广州举行2018“工银托管+”产品发布会暨资产托管论坛,论坛邀请中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨女士和来自全国各地的银行、保险、证券、基金、信托、期货、私募基金七大板块近200家金融机构、300多位资管精英齐聚珠江之滨,共话合作友谊,共谋未来发展。


紧抓机遇 工商银行牢固树立国内第一大托管行地位


工商银行总行资产托管部李勇总经理发表题为《新时代新起点 新作为》的主题演讲,近年来,随着资产管理行业的蓬勃发展,多层次资本市场建设不断推进,资产托管业务扎根资本市场、服务资管行业,迎来了良好的发展机遇。大资管进入新时代,也呼唤资产托管的新作为。作为国内开办托管业务最早、托管规模最大、托管品种最全的托管银行,工商银行依托强大的科技实力、专业的管理团队、优秀的客户群体,近几年实现了资产托管业务突飞猛进的发展,牢牢占据了国内第一托管银行的位置。截至2017年末,中国工商银行资产托管总规模达15.5万亿元,四行占比35%,遥遥领先第二名4万亿元,成为国内唯一突破15万亿元规模的托管银行。


创新研发 工商银行首推分布式处理托管系统


完善的系统功能和持续的系统更新能力是托管业务的核心竞争。工商银行是国内唯一一家完全自主研发托管系统的托管银行,自1998年率先开办托管业务以来,工商银行托管业务系统成功完成了六次重大更新换代。特别是2017年投产的第六代系统,是国内首套分布式处理托管系统,在效率、风控和客户服务体验上都得到跨越式的发展。借助新系统,工商银行运用“云服务”模式,提升了客户体验,满足客户个性化要求,也将有力支撑托管业务的规模化增长。


升级服务 广州分部打造“工银托管+”品牌优势


工商银行广东省分行副行长兼营业部总经理周骏为论坛致欢迎辞,工商银行资产托管广州分部抓住“大资管”时代发展机遇,积极推进资产托管业务大布局、大发展。截至2017年末超过2.4万亿,8年增长超过24倍,是华南地区资产托管规模首家突破两万亿元的分行级托管银行。近年来,广州分部“想客户所想 成客户所托”,结合客户全流程业务需求,在传统标准化托管服务的基础上,推出差异化、个性化托管服务,打造“一站式托管、全流程服务”的“工银托管+”模式,首期推出绩效评估和行政外包两项增值服务。绩效评估提供个性而精准的投资业绩评估服务,做客户投资的“把脉专家”;行政外包提供贴身而全能的运营协助服务,做业务运营的“全能管家”,助力资管客户在市场开拓中如虎添翼。


搭建平台 以资产托管论坛契机促合作共赢


本次“工银托管+”产品发布会暨资产托管论坛以“专业创造价值 信任成就梦想”为主题,工商银行组织参会人员就宏观经济发展展望、银行资管业务发展预期以及大类资产配置等热点问题进行深入而具体的交流,为参会的资管客户提供丰富的信息、有价值的判断和启发性的思考,表达了促进各方在托管领域的深入合作和共赢发展的期望。工商银行也将以此次盛会为契机,持续完善系统和产品,为广大客户提供更优质的托管服务,为资管行业的稳健发展保驾护航!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:工银托管 作者: (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台