组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

工行定了一个小目标:南方全天候FOF至少卖10个亿?

时间: 2017-09-15 17:15:13 来源: 21世纪经济报道  网友评论 0
  • 9月14日,报道了工行酝酿发行南方全天候策略混合型基金的事宜,其中提到,工行此次发售南方FOF,或给出了8%-9%的中收比例,引发行业关注。

来源:21世纪经济报道


首批公募FOF开售在即,新动向浮出水面。


9月14日,报道了工行酝酿发行南方全天候策略混合型基金的事宜,其中提到,工行此次发售南方FOF,或给出了8%-9%的中收比例,引发行业关注。


随后,记者持续跟踪,获知更多讯息。据北京一位接近工行的人士向记者透露,此次工行发售南方FOF,内部制定了一个小目标;同时,两倍中收的背后,在于工行自己配了较大力度的营销激励。


上述人士介绍称,第一,据悉工行内部发售南方全天候FOF的目标是10亿元,这对它们来说是很容易的事情。南方有一款定开债产品即将到期,这只基金主销售渠道可能在工行,产品开放赎回后,或将引导部分赎回资金购买南方FOF。


第二,这次中收之所以会到8%甚至更高的水平,是因为除了认购费、管理费可能全部给到工行外,工行为了在FOF的首发上讨一个好彩头,自身还配了很具有激励性的营销政策。


一般而言,营销奖励有两种:1.自己增加营销激励,在原有中收基础上自己加大奖励力度。2.在营销激励不变的基础上,增加重点营销产品的统计系数,如1.2倍就是卖一个亿产品按1.2亿的金额奖励。上述人士透露,工行采用的应该是直接增加中收比例,但认购费、管理费是否全部给到工行并不能完全确定。


作为首批公募FOF中唯一由工商银行托管的FOF,南方全天候FOF受到工行的强推也在情理之中。截至2017年6月末,工行个人金融资产总额达12.67万亿元,连续多年保持全行业第一,2016年工行基金销售规模4889.18亿元,居四大国有商业银行首位。


沪上一位公募人士坦言,“南方能搞定工行来推这个FOF产品还是比较厉害的。”


当然,渠道激励归激励,营销手法也是业内通行的做法。无论如何,对于公募FOF,行业从投研到市场都给予了极大的重视,我们期待首批公募FOF给大家带来惊喜。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:21世纪经济报道 作者: (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台