组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

摩根大通CEO:比特币是一场必将破灭的骗局

时间: 2017-09-14 15:00:36 来源: 新浪财经、第一财经资讯、外汇交易圈  网友评论 0
  • 9月13日北京时间13日凌晨,JP摩根大通CEO杰米-戴蒙(Jamie Dimon)对比特币及整个数字货币行业发出了迄今为止最严厉的批评,称其为“一场骗局”。

来源:新浪财经、第一财经资讯   整理:外汇交易圈


9月13日北京时间13日凌晨,JP摩根大通CEO杰米-戴蒙(Jamie Dimon)对比特币及整个数字货币行业发出了迄今为止最严厉的批评,称其为“一场骗局”。



在巴克莱银行(BCS)主持的一个银行业大会上,戴蒙将比特币的迅速升值比作17世纪的郁金香泡沫——一场经典的教科书般的泡沫,并且预计这种去中心化货币的投资者将面临同样悲惨的下场。过去几年来比特币已迅速升值。


戴蒙称:“比特币将最终破灭。它就是一场骗局。它比郁金香泡沫还糟糕,不得善终。”


戴蒙同时还表示,他会解雇JP摩根旗下任何一位涉足比特币的交易员,因为他“愚蠢”。


戴蒙周二对媒体重申:“比特币不是真实的东西,它被严重投机,美国对它没有需求。”



据Coindesk.com资料,周二比特币下跌约2%,报4107美元。上周五比特币突破5000美元,但在未经确认的报道称中国官方计划关闭国内比特币交易所的消息出炉后,比特币已经重挫18%。中国官方上周宣布,所谓的初始币发行(initial coin offerings,ICO)是非法行为,令所有数字货币都受到打击。


在全球最知名的银行家之一(戴蒙)强烈抨击了骤然爆发的比特币及其他虚拟货币后,华尔街迅速对其言论作出了反应。


比特币的最大竞争对手以太币(Ether tokens)周二下跌了近3%,报289美元。

但今年至今比特币的涨幅仍然令人瞩目。自2017年初至今,比特币已经上涨超过300%。


而以太币自1月份的最低值已经上涨了3600%,令传统股票的回报率相形见绌。

与之相比,道指今年至今的涨幅接近12%,标普500指数涨幅略超过11%


接近监管人士:正在监控虚拟货币与法币交易 意在禁止所有交易


9月13日,有接近监管的人士对记者透露,监管部门目前正在对所有涉及虚拟货币和法币交易的平台进行监控,意在禁止所有交易。


上述接近监管的人士强调,监管意在禁止的并不是虚拟货币本身,而是虚拟货币和法币之间的交易。


目前能用人民币等法币交易比特币的平台分成两大类,一类是交易所,也就是比特币的一手交易平台(OKcoin币行、火币网、比特币中国等),另外一类就是OTC场外交易平台(币看网、Coincola等),也就是比特币二手交易平台。


此前,有媒体报道称,监管当局决定关闭中国境内虚拟货币的交易所。截至目前,已有部分交易平台关站,多家平台暂停充值交易。国交网于9月8日中午发布公告称,平台所有币种于9月8日17:30全部暂停交易。


9月9日,和币网也发布关闭网站的公告,称和币网将停止一切虚拟货币交易业务,并关闭网站,请投资者立刻将虚拟货币资产以及人民币资产提现。此外,51数字资产、云币网等平台已经暂停了人民币充值。


除了场内交易,国内主要的场外交易平台币看网9月13日发布公告称其将于9月14日00:00起,暂停场外交易功能,届时手机APP及网站将不再提供BTC(比特币)、BCC(比特币现金)的场外交易服务。


不过,截至记者发稿,国内三大虚拟货币交易平台:火币网、OKCoin币行和比特币中国仍然表示没有收到监管消息,平台运营正常。


OKCoin币行公告表示,如果有关监管的报道属实,OKCoin将停止目前的比特币对人民币交易,转型为数字资产点对点交易的信息平台。


中国互联网金融协会9月13日晚间发布关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示,称比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具,投资者应保持警惕,发现违法犯罪活动线索应立即报案。


几乎与上述风险提示发布同时,比特币交易平台bitstamp的比特币美元报价日内跌幅扩大至8%,刷新8月22日以来新低。


截至9月13日21:00,国内比特币交易平台比特币中国最新价格为24970元,24小时跌幅2.54%。莱特币当日跌幅3.94%,报384.23元。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新浪财经、第一财经资讯、外汇交易圈 作者: (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台