组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

资讯 | 两大资产管理巨头建议投资者去风险 减持美股

时间: 2017-08-11 15:19:44 来源: 腾讯证券  网友评论 0
  • 北京时间8月11日凌晨消息,又有两家重量级资产管理公司对投资者发出了警告——现在是时候逐步削减自己所承担的风险了。

来源:腾讯证券   作者:费绿


北京时间8月11日凌晨消息,又有两家重量级资产管理公司对投资者发出了警告——现在是时候逐步削减自己所承担的风险了。


彭博报道称,Pimco近期的一份资产配置报告建议投资者削减持有的美国股票和高收益率债券数量,转向风险较低的资产,比如国债和抵押债券

“资产价格整体而言定价已经非常充分,有鉴于此,我们正在对整体资产配置建议进行适度调整,降低一些风险。”两位执行董事沃瓦(Mihir Worah)和桑德斯卓姆(Geraldine Sundstrom)写道,“我们固然承认,爆出重大利好的可能性依然存在,但是以当下的估值,已经几乎没有什么容错空间了。”

T. Rowe Price现在也是类似的判断,他们已经将自己资产配置投资组合当中的股票比重调降到了2000年以来最低的水平。这家巴尔的摩资产管理公司表示,出于同样的原因,他们还在减持高收益率债券和新兴市场债券。

该公司资产配置部门负责人佩奇(Sebastien Page)解释说:“所有东西的价格都很昂贵,我们这个商业周期已经进入晚期阶段。这就意味着那些高风险资产的处境已经很脆弱,且缓冲区也极为有限。”

事实上,在标普500指数过去一年内上涨16%,屡次刷新历史纪录之后,已经有越来越多的大牌资产管理公司在发出警告了,而Pimco和T. Rowe Price只是最新加入这合唱的两家。就在本周,双线资本(DoubleLine Capital)的冈拉克(Jeffrey Gundlach)和贝莱德的孔睿思(Russ Koesterich)也都对投资者明确表示,现在是时候减轻风险的担子了。

截至6月30日,Pimco旗下的资产总计1万6100亿美元,该公司其实从今年年初开始就在不断调整其资产配置建议,而这最新的表态可谓是个标志性事件。与2月时相比,该公司现在还降低了对特朗普政府兑现财政刺激,即税务改革或者基础设施支出的前景的预期。

“我们预计美国哪怕能够实行某种财政刺激,恐怕也只是减税为主,至于改革就不大说得上了。”沃瓦和桑德斯卓姆写道,“与此同时,欧洲的财政运作空间也有限。”

这家加州新港滩公司建议投资者在近期的涨势之后减持股票,尤其是美国股票。他们还建议投资者减持高收益率债券,因为违约率可能会升高,收益率差可能会扩大,与此同时可以继续持有品质较好的信贷产品,比如非机构抵押债权,后者有望从美国房地产市场的健康发展当中获益。Pimco还建议继续保持“真实资产”投资,比如抗通胀债券、大宗商品、黄金和房地产投资信托等。

T. Rowe Price的佩奇介绍说,在公司旗下9040亿美元资产当中,受到调整影响的大约有2650亿美元,这调整只针对资产配置投资组合。这种投资组合的典型形态是60%股票对40%债券,但是现在,股票比例已经降低到了58%,而2000年到2010年期间,股票部分的比例最高曾达到67%。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:腾讯证券 作者:费绿 (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台