组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

图解:券商资管处在转型十字路口 未来发展趋势如何?

时间: 2017-07-17 16:23:16 来源: 界面新闻  网友评论 0
  • 券商资管从字面来看,就是代人管钱的意思,在现实中已经成为证券公司的重要业务部分。但如果对“管钱”进行细分,这里面又有更深层的意义。

来源:界面新闻    作者:云掌财经 财学

图说财经券商资管通道业务资金池业务

券商资管从字面来看,就是代人管钱的意思,在现实中已经成为证券公司的重要业务部分。但如果对“管钱”进行细分,这里面又有更深层的意义。

一种是主动管钱,即我们所说的主动管理,钱投向哪种资产,怎么投由我决定;而另一种是被动的管钱,即我们所说的通道,钱投向哪种资产不由我决定,我只是一个执行指令的木偶。

近年来,由于监管的围追堵截、市场的变化及其本身的脆弱与竞争力的不稳定不持久性,券商资管通道业务到现在似乎已经走到了尽头,券商资管正处于转型的十字路口,未来将如何发展?

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:界面新闻 作者:云掌财经 财学 (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台