兴业银行资管部老总:银行资管业务发展趋势与对策

时间: 2017-01-11 10:57:31 来源: 兴业研究  网友评论 0
  • 近几年随着社会财富的持续累积,金融市场结构不断深化,资产管理行业迎来爆发式增长,银行理财2015年后以其庞大的基础规模稳坐中国资产管理行业第一把交椅。

作者:顾卫平 来源:兴业研究


近几年随着社会财富的持续累积,金融市场结构不断深化,资产管理行业迎来爆发式增长,银行理财2015年后以其庞大的基础规模稳坐中国资产管理行业第一把交椅。今年,“资产荒”和“资金荒”的交替出现、国内外经济环境的巨大波动欧以及银行理财长期存在的刚形兑付、流动性错配等问题严重制约了银行资产管理的发展。


如何找到银行资产管理合理的定位?在危机中寻求银行资产管理业务的创新与发展?针对对银行资产管理感兴趣的金从业关人员,本期兴研说将邀请资深人士讨论在大资管业态下,银行资产管理业务如何发挥自身优势进行资产大类配置、加快业务转型发展并进行有效的风险管理。





[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台