世界首笔区块链实物商品交易完成!农业科技改革将胜过金融技术?

时间: 2017-01-05 16:22:35 来源: 巴比特资讯  网友评论 0
  • 区块链正快速发展成为金融世界最受欢迎的技术。大型金融机构终于意识到了这项技术的潜力。越来越多的人开始关注区块链的发展,这项技术目前正在驱动行业间的合作,为私有化系统提供新的机会。

文章来自巴比特资讯  OKCoin币行

区块链正快速发展成为金融世界最受欢迎的技术。大型金融机构终于意识到了这项技术的潜力。越来越多的人开始关注区块链的发展,这项技术目前正在驱动行业间的合作,为私有化系统提供新的机会。

大多数情况下我们都无法解释哪一个行业和区块链的结合才能形成最奇妙的化学反应。而不可思议的是,区块链目前已经在食品行业掀起了一场新革命


零售业巨头沃尔玛正在加速布局区块链行业


那么如何才能让食品加工企业、农民、零售商、经销商、监管部门和终端消费者从这个先进的、智能技术中获利,最终推动全球创新呢?

澳大利亚是农业区块链创新的领军者。该国目前正处于农业科技(AgriTech)创新的中心。近期,一个名为AgriDigital的新软件加工处理了该国近5%的粮食产量,约为50万吨。

这个新的云端交易平台为农业生产提供了全面的流程管理。AgriDigital面向农民、买家、农用机械,集合约、运输、发票、支付和库存管理于一体。本月,AgriDigital系统与一个私链计算机网络实现同步,成功在区块链上完成了世界首笔实物商品的实时结算,这也标志着农业科技改革的开端。

AgriDigital目前正在考虑如何通过区块链技术为粮食购买方提供灵活的贷款选择。另外,分布式账簿还能确保所有权的不可更改性,因此食物的产地也能受到保障,这样在国际出口市场,造假现象就能有所缓解。


TSSG的布莱恩•弗利(Brian Foley)表示:农业科技领域的投资已经远远超过清洁能源技术和金融技术。

和我们想的不一样,澳大利亚并不是唯一一个试图发展农业区块链技术的国家,爱尔兰也在关注这一领域。

很多企业和政府都在研究这项技术。举个例子,R3联盟由70多家大型银行和金融机构组成,一直致力于区块链应用的研究和发展,旨在进行技术普及。

与银行业相比,农业市场的竞争性逐渐提高,金融科技和农业科技之间可能上演一场追逐战。尽管如此,R3成员高盛(Goldman Sachs)仍然选择脱离这一组织。随后虽然引发了一系列讨论,但仍不影响这一组织的研究进程。

明年,澳大利亚证券交易所(ASX)会决定是否将其证券清算和结算系统转移到分布式账簿中。这一举动必将降低其经纪商的管理成本。

2016绝对是区块链技术之年。然而,这一技术仍处于初期发展阶段,未来几年的商业用例将重点追求交易和记录成本的降低、企业运营的合理化以及新的商业模式的开展。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:巴比特资讯 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台