组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

招商银行:规避低评级长久期品种

时间: 2013-03-26 11:21:09 来源: 东方财富网  网友评论 0
  • 上周前半周信用债收益率抬升的趋势依然持续,调整步伐有所加快,AA到AA+、1-3年品种调整的幅度较大。我们认为,这对于AA评级以下品种受到的影响可能会更突出一些,建议投资者规避这一类较长久期的品种。

  上周前半周信用债收益率抬升的趋势依然持续,调整步伐有所加快,AA到AA+、1-3年品种调整的幅度较大。从后半周开始,需求有所回暖,成交也趋于活跃,但整体收益率震荡走高的趋势并未有明显改变。近期机构降杠杆意向以及供给扩容的预期也影响市场对后市的观点。加上市场对未来影子银行体系以及证券资管业务监管趋严的预期进一步加强。导致了市场对未来供需矛盾激化的看法占据主流。我们认为,这对于AA评级以下品种受到的影响可能会更突出一些,建议投资者规避这一类较长久期的品种。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:东方财富网 作者: (责任编辑:捂脸)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台