组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

单个企业贴息额度最高可获百万

时间: 2013-02-19 09:45:00 来源: 当代生活报  网友评论 0
  • 记者昨日从南宁市工信委中小企业管理部门获悉,南宁市“两台一会”中小企业政策性贴息贷款需求项目申报工作已经开始,单个企业贴息额度最高可获百万。记者还获悉,小微信贷产品阿里信用贷款将在2月底向广东区域的小微企业开放。

  生活报记者 雷小琴

  本报讯 记者昨日从南宁市工信委中小企业管理部门获悉,南宁市“两台一会”中小企业政策性贴息贷款需求项目申报工作已经开始,单个企业贴息额度最高可获百万。

  为解决中小企业融资困难,南宁市组建“两台一会”中小企业贷款平台。什么是“两台一会”,即南宁市中小企业服务中心为融资平台,南宁市企业信用协会为推介平台,南宁市南方担保公司为担保平台,共建“借款平台”“担保平台”和“信用推荐平台”。“两台一会”由南宁市中小企业服务中心作为贷款人,利用“统贷统还”的方式,统一向国家开发银行申请贷款,然后统一发放到各经审核的企业账户上。

  什么样的企业可申报?只要是南宁市所属中小企业,所从事的行业和经营的项目符合国家产业政策可提出申请。主要扶持南宁市重点培育的主导产业、新兴产业及传统优势产业的融资需求项目。各融资需求企业于2013年3月31日前,将申报材料(一式三份)报至南宁市桂春路3号三楼南宁市中小企业服务中心。

  另外,记者还获悉,小微信贷产品阿里信用贷款将在2月底向广东区域的小微企业开放。在开放广东之后,阿里信用贷款将继续面向环渤海、中西部等区域的小微企业进行开放,加上此前已经开放的长三角和现在开放的珠三角,年内或可完成对国内小微企业密集区域的覆盖。这也意味将来除了靠政策性贴息贷款,中小企业还可以靠电子商务的信用贷款了。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:当代生活报 作者:雷小琴 (责任编辑:捂脸)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台