组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

1季度重庆市涉外经济金融发展情况通报

时间: 2011-05-04 14:10:51 来源: 重庆市政府公众信息网  网友评论 0
  • 国家外汇管理局重庆外汇管理部统计数据显示,2011年以来,重庆市涉外经济发展势头良好,1季度全市外汇收支总额合计57.1亿美元,同比增长77%,其中外汇收入同比增长93%,外汇支出同比增长58%。

  一、涉外经济发展态势良好,企业未来预期较为乐观

  国家外汇管理局重庆外汇管理部统计数据显示,2011年以来,重庆市涉外经济发展势头良好,1季度全市外汇收支总额合计57.1亿美元,同比增长77%,其中外汇收入同比增长93%,外汇支出同比增长58%。从细分项目看,全市货物贸易、服务贸易、利用外资均呈快速发展态势,其中,货物贸易项下外汇收支同比增长61%、服务贸易项下外汇收支同比增长65%、外商投资资本金流入同比增长187%。

  1季度对重庆市75家重点出口企业的问卷调查显示:全市出口行业产品价格稳中趋升、在手订单保持增长、销售盈利预期乐观、就业人数保持增长,总体发展态势良好。

  出口产品价格稳中趋升。1季度,68%的企业出口产品价格保持稳定,20%的企业出口产品价格上升,仅12%的企业出口产品价格下降。预计出口产品价格将上升和不变的企业分别占24%和72%,仅4%的企业预计出口产品价格将下降。

  出口企业在手订单保持增长。38%和40%的企业较上季度在手订单增长和不变,在手订单下降的企业占22%,较2010年4季度下降7个百分点。47%和48%的企业预计下季度在手订单将增加和不变,仅5%的企业预计在手订单将下降。

  出口销售、盈利状况预期乐观。69%和23%的企业预计下季度出口销售额较本季度将上升和不变,仅8%的企业预计出口销售额将下降。52%的企业预计下季度盈利状况将好转,43%的企业预计将不变,仅5%的企业预计盈利状况将变差。

  出口企业开工率维持高位,就业人数保持增长。1季度,79%、58%的企业开工率分别保持在80%以上、90%以上,21%的企业开工率达到100%,仅有4%的企业开工率低于60%。在高开工率支撑下,28%和71%的企业预计下季度就业人数较本季度将增长和不变,仅有1%的企业预计就业人数将下降。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:重庆市政府公众信息网 作者: (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台