组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

华夏银行积极做好奥运金融服务工作

时间: 2008-07-25 22:29:24 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 华夏银行自4月1日强势启动“携手2008,文明、安全、规范服务在华夏”系列活动以来,积极做好奥运金融服务的组织管理和指导工作,加强监督检查,及时进行整改,不断推动奥运金融服务各项准备工作的完善和提高。

华夏银行自4月1日强势启动“携手2008,文明、安全、规范服务在华夏”系列活动以来,积极做好奥运金融服务的组织管理和指导工作,加强监督检查,及时进行整改,不断推动奥运金融服务各项准备工作的完善和提高。

一、做好组织管理,强力推进系列活动开展

为了切实推进迎奥运文明规范服务系列活动,落实奥运会期间各项金融服务工作,华夏银行各级“携手2008,文明、安全、规范服务在华夏”系列活动领导小组切实加强奥运金融服务工作的组织领导,在全面建立组织保障体系的基础上,进一步健全工作机制,建立服务工作保障体系,加强全行服务工作的指导和协调,强力推动系列活动开展,确保工作取得实效。一是建立服务工作会议机制。总行党委专门召开会议研究和部署做好奥运金融服务工作,总行经营班子先后8次召开专题会议安排布置相关具体工作,明确要求。7月3日,我行召开“携手2008,文明、安全、规范服务在华夏”系列活动交流推动大会,这次会议是对奥运金融服务工作的再动员、再部署、再落实的大会,也是我行奥运金融服务工作的誓师大会。吴建行长在会上提出了做好奥运金融服务工作的具体要求,为成功举办北京奥运会提供良好的金融服务、安全运营是我行各级领导干部的政治任务,也是全行每一名员工应尽的社会责任。围绕做好奥运金融服务这项工作,全行上下要形成全员支持奥运服务的氛围,抓紧时间、全力以赴,精益求精地做好各项工作,迎接即将到来的考验,为北京奥运会的成功举办贡献力量。系列活动领导小组每周召开工作会,分析服务工作情况,总结服务工作成果和经验,查找工作中存在的问题,研究服务工作措施,督导各分行开展活动,提升服务水平。二是建立和实行领导包片负责制。由总行领导,每人负责4—5家分支行,对全行28家分支行的奥运服务工作进行包干检查,并对所负责分支行的服务质量负责。总行领导在抓好包片负责分行服务工作组织管理指导的同时,还随身携带《营业网点服务工作检查手册》,利用调研、指导等各种工作间隙,随时抽查所到分行营业网点服务工作。三是建立客户投诉剖析机制。以客户投诉为镜子,每月对全行通过客服中心受理的投诉进行深入挖掘,反思我行在投诉受理、处理、工作流管理、反馈处理结果等环节存在的问题,分析我行服务工作中导致投诉的深层次原因,以此指导服务工作,并不断优化完善投诉处理和客户服务跟踪,确保投诉解决“无障碍”。四是建立应急处置机制。总分行都建立了服务投诉、信息系统、安全保卫和有关专业应急处置工作方案或应急处置工作措施,明确了工作责任、处置流程等。五是建立检查监督机制。建立了总行对分行、总行对支行、总行专业部门对分行、分行对支行、分行专业部门对支行和支行内部多层面、多角度的交叉检查监督机制,涵盖服务的各个环节,以提高检查监督的效果,多方位促进服务水平的提升。六是建立责任追究机制。层层落实,层层负责,明确责任。奥运会期间对要求做到而没有做到导致出现问题,对相关责任人进行严肃处理,一把手就地免职,决不姑息迁就。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台