组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

2023中国交易银行50人论坛(CTB50)内部研讨会成功召开!

时间: 2023-12-24 11:59:02 来源:   网友评论 0
  • 交易银行作为与实体经济最密切相关的公司金融业务,如何进一步深入发展“以客户为中心”理念,以高质量的交易银行助力金融强国建设。

习近平总书记在日前召开的中央金融工作会议上发表重要讲话,总结党的十八大以来金融工作,分析金融高质量发展面临的形势,部署当前和今后一个时期的金融工作。会议鲜明提出“加快建设金融强国”的目标,以金融高质量发展助力强国建设和民族复兴伟业,为新时代新征程金融工作的发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

交易银行作为与实体经济最密切相关的公司金融业务,如何进一步深入发展“以客户为中心”理念,以高质量的交易银行助力金融强国建设。1215日,2023中国交易银行50人论坛(CTB50)内部研讨会在北京成功召开。

WechatIMG31414.jpeg 

中国交易银行50人论坛(CTB50)主席张燕玲在研讨会上发表了精彩致辞、中国交易银行50人论坛(CTB50)总干事张志强为本次研讨会的主持人。

WechatIMG31415.jpeg 

张燕玲主席致辞

WechatIMG31416.jpeg 

张志强总干事主持会议

中国工商银行结算与现金管理部总经理陈昭旭、中国建设银行结算与现金管理部副总经理霍晓梅、中国邮政储蓄银行交易银行部总经理贺阳、招商银行交易银行部总经理刘学武、华夏银行贸易金融部总经理朱凯、浦发银行交易银行部总经理蔡涛、中国光大银行交易银行部副总经理田华、中国民生银行交易银行部总经理徐峰、恒丰银行交易银行部总经理沈正华、南京银行交易银行部总经理孙明哲、江苏银行国际业务部总经理王凯宁等多位成员及代表出席了本次会议。

研讨会上,张燕玲主席为多位新成员及变更成员进行了相关授牌。

根据中国交易银行50人论坛CTB50章程,在经过至少有两位成员推荐、个人提交材料、所有理事表决通过的流程,最终有三位新成员的加入分别为:中国民生银行交易银行部总经理徐峰、恒丰银行交易银行部总经理沈正华、江苏银行国际业务部总经理王凯宁。

WechatIMG31417.jpeg 

新成员授牌仪式

近几年,交易银行的大行业也迎来了多位新领导执掌各行部门及条线,由此成为了50人论坛的成员。变更成员有中国工商银行结算与现金管理部总经理陈昭旭、交通银行国际业务部副总经理须超、中国邮政储蓄银行交易银行部总经理贺阳、招商银行交易银行部总经理刘学武、中国光大银行交易银行部总经理陈绍宁、华夏银行贸易金融部总经理朱凯、浦发银行交易银行部总经理蔡涛、广发银行交易银行部副总经理范广文。

WechatIMG31418.jpeg 

变更成员授牌仪式

研讨会上,与会嘉宾就多个关键议题进行了深入的探讨和交流,包括“数字化转型与金融科技应用:交易银行如何借助数字化转型和金融科技的力量,加强对新科技、新赛道、新市场的金融支持,快速培育新动能、新优势。提升服务效率和质量,更好地满足实体经济的需求”;以及“双循环格局下,跨境交易与人民币国际化:围绕跨境交易和人民币国际化的趋势,交易银行如何把握机遇,提升国际竞争力,更好地服务于实体经济的全球布局”等。

WechatIMG31419.jpeg 

嘉宾现场交流

WechatIMG31420.jpeg 

嘉宾现场交流

当天下午,论坛成员还参与了第八届中国交易银行年会暨第十三届中国经贸企业最具信赖的金融服务商评选“金贸奖”颁奖典礼各环节,分享行业前沿理论,为共建交易银行的新生态贡献力量。

据介绍,中国交易银行50人论坛论坛(CTB50)致力于为关心中国交易银行行业发展的专业人士提供一个交流与合作的平台,推动理论、思想、创新和经验交流,为相关决策与研究机构提供理论与实务经验参考,进而为交易银行行业的发展提供不竭的思想动力,最终对促进中国实体经济的发展贡献行业力量。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台