组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

平安集团与深交所签署战略合作协议 金融壹账通助力建设资本市场数字新生态

时间: 2021-03-29 09:24:39 来源:   网友评论 0
  • 3月26日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下简称“平安集团”)与深圳证券交易所(下简称“深交所”)在深交所签署战略合作协议。平安集团董事长马明哲、平安集团联席CEO陈心颖、深交所理事长王建军、深交所副总经理李辉等出席

3月26日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下简称“平安集团”)与深圳证券交易所(下简称“深交所”)在深交所签署战略合作协议。平安集团董事长马明哲、平安集团联席CEO陈心颖、深交所理事长王建军、深交所副总经理李辉等出席签约仪式。

据悉,双方将充分发挥各自的技术资源及生态优势,围绕金融科技创新、多元融资渠道拓展、技术交流合作等方面,探索建立全方位、多层次、长期稳定、创新共赢的战略合作关系,推动数字技术与资本市场各项业务深度融合,发挥资本市场服务实体经济的功能作用。未来,将由金融壹账通代表平安集团推动双方战略合作。

        平安集团董事长马明哲表示,在“十四五”开局之际,平安集团与深交所的签约合作意义重大。本次与深交所达成战略合作,是平安集团深入推进“金融+科技”和“金融+生态战略的一个重要里程碑,也将助力深交所加快构建资本市场数字化生态。

平安集团联席CEO陈心颖对未来项目落地充满信心,她相信在建设更具全球影响力的资本市场生态进程中,科技将发挥更为积极的赋能效用。此次合作将着力支持资本市场金融科技创新发展,释放更多“科技创新”的能量。

金融壹账通董事长兼CEO叶望春表示金融壹账通将在本次合作的基础上,充分发挥市场平台功能和行业技术引领作用,助力深交所打造开放协作的行业数字化体系

截至2020年12,金融壹账通作为国内领先的商业科技云服务平台,已服务了近700家银行、超100家保险类机构20199月,平安集团与香港交易所集团签署金融科技战略合作协议,并由金融壹账通牵头推动战略合作,目前双方在金融科技领域的多层次合作持续深化。

深交所是经国务院批准设立的全国性证券交易场所,立足服务实体经济和国家战略全局,奋力建设优质创新资本中心和世界一流交易所。多年来,深交所高度重视金融科技在资本市场的创新发展与应用,积极推进行业金融科技的发展与进步,通过各项探索不断提升服务实体经济能力。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:zhangyiyan)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台