组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

“普运贷”助力多式联运,铁路、海运运费也能T+0垫付!

时间: 2020-06-30 17:30:14 来源:   网友评论 0
  • 为了缓解运费垫资压力,D公司寻遍了融资渠道,但传统金融机构给予的融资额度不够,民间融资机构的利息又太高,直到遇上了普洛斯金融……

近年来,为了优化我国的运输结构,国家一直大力推动大宗货物运输“公转铁”、“公转水”,提倡多式联运,以达到降低社会物流成本的目的。


在这个过程中,普洛斯金融凭借多元化的运力金融服务,为开展多式联运的物流企业解决经营中的资金难题,帮助提高市场竞争力,实现长远发展。


image.png


广东某综合物流企业(以下简称“D公司”)主要从事珠江三角洲的货物运输服务,在原先城市配送业务的基础上发展公路、铁路、海运的多式联运模式,为大型电厂提供大宗原料运输服务。


然而,D公司的上游货主普遍存在3个月左右的账期,而下游公路、铁路及海运的运力供应商都需要即时结算运费,这就需要D公司先行垫付运费。随着业务规模的扩大,运费垫资压力也越来越大,影响后续的业务发展。


为了缓解运费垫资压力,D公司寻遍了融资渠道,但传统金融机构给予的融资额度不够,民间融资机构的利息又太高,直到遇上了普洛斯金融……

4.png

建立公路、铁路、海运运单标准

“普运贷”助力多式联运





由于长期的体制分隔,我国不同运输方式在票据单证格式、运价计算规则、货类品名代码方面均有不同的标准,信息不对称的现象普遍存在,导致从事多式联运的物流企业很难从金融机构获取融资。


针对我国复杂的多式联运场景,“普运贷”通过对多式联运的运费结构进行全面分析,并形成一套完整的运单标准体系,为物流企业提供定制化解决方案。


在上述案例中,D公司只需要完成运单任务,“普运贷”即可一次性垫付所有公路、铁路、海运运输产生的运费,有效解决了上游货主账期长、多式联运运费结构复杂,支付操作成本高等问题。



image.png


同时,在西江流域船舶资源紧缺的情况下,“普运贷”的T+0到账现付模式,帮助D公司与船舶供应商合作更加紧密,船舶运输采购成本降低了5%


image.png

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:chenmeiqi)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台