组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中通云仓引入法大大,实现20+分公司审批、用章全流程线上化

时间: 2020-05-13 08:39:36 来源: 法大大  网友评论 0
  • “法大大电子合同,流程严谨规范,服务到位,让人放心,遇到问题快速响应,随时随地,积极指导,主动配合,帮我们快速定位到问题所在并解决。”

    ——中通云仓科技有限公司相关负责人

“法大大电子合同,流程严谨规范,服务到位,让人放心,遇到问题快速响应,随时随地,积极指导,主动配合,帮我们快速定位到问题所在并解决。”

——中通云仓科技有限公司相关负责人

中通云仓科技有限公司,是中通快递集团旗下一家专业为电商平台、社交电商、直播平台、品牌商提供仓储配送一体化供应链服务的平台。以信息技术驱动智慧供应链,致力于为合作客户提升供应链效率,降低物流成本,保障消费者体验。现已累计服务500多家化妆品、鞋服、快消品、3C等品类客户企业。

通过法大大电子合同,中通云仓实现了疫情时期相关复工材料的远程盖章及签署,以及总公司、20多家分公司、旗下快递平台、客户、供应商之间的协议文件线上签发及流转,最终完成内部审批流程与用章流程的统一线上化,提升运营效率,降低运营成本。

打造“数字中国”,数字化供应链很关键

业内有观点认为,实现数字中国首当其冲是国内工商业体系的数字化,而供应链作为供给与市场、企业与企业、政府和社会的纽带与桥梁,自然是工商业体系数字化的关键。

北京航空航天大学经济管理学院教授赵秋红曾在一次研讨会中表示,供应链管理包含关系管理和物流管理,其中关系管理是供应链管理的重要内容,处于供应链管理的上层,在关系管理的指导框架下形成物流管理。如何降低成本、提高效率、满足需求以及快速供应,均与物流管理有关。关系管理和物流管理相互关联、不可分割。

显然,电子合同更适合打造数字化供应链

数字化是个庞大的课题,但见微知著的功夫总需要从细节上体现,合同的签署和管理听起来是个小环节,却与契约精神、交易保障乃至合作效率息息相关。

随着社会整体数字化进程的加快,电子合同更加已经成为现代商业交易的基础设施,相比之下,纸质合同的“不适性”日益凸显,体现在中通云仓,则有这些表现:

01、复工申请材料,员工复工证明以及员工承诺书,公司盖章不便,员工签署不便:

各地分公司都需要提交复工申请材料,政府审批通过才允许复工,证明材料需要盖企业印章;员工也需要签署承诺书,部分员工需要公司提供复工证明。

痛点:在正式复工之前,所有员工都在家办公,无法获取公章,员工也签名也无法落实,复工流程无法推进。

02、线上审批,线下邮寄,多家异地分公司合同盖章不便:

约23家分公司是主要用章主体;

年合同签署量约3000份;

痛点:用章都集中在总部,协议寄送时间成本,内部沟通成本,法务(业务需求方)管理合同难度大。

法大大签约流程及解决方案

中通云仓通过将法大大与内部OA系统集成,实现内部审批流程与用章流程统一线上化,免去邮寄,提升了企业运营效率,降低了企业成本。

此次正好用于复工事宜,复工材料在线审批通过后,即可在线盖章;员工也可通过电子签名方式,远程签署文件,极大帮助公司推进了复工复产流程:

• 嵌入到OA系统流程当中,在审批通过后,选择合同在线签署,进行实名认证,完成双方签署;

• 流程中涉及到的签署人员可以在线查看下载及打印流程中的合同。

客户心声

“法大大电子合同,流程严谨规范,服务到位,让人放心,遇到问题快速响应,随时随地,积极指导,主动配合,帮我们快速定位到问题所在并解决。”

——中通云仓科技有限公司相关负责人

浙江大学管理科学和工程专业硕士,美国西东大学访问学者吴树贵曾在《供应链数字化转型初探》中这样写道:

现如今竞争已从企业之间延伸到企业的供应链之间,主要体现在三个维度,一是供应链运行效率高低;二是供应链的持续优化能力;三是对数据资源的汇聚和利用能力。打造一个服务于采购招标和供应链管理的信息化、数字化系统,其本质是探讨数字化如何赋能供应链管理。

引入电子合同取代纸质合同,并不只是合同形式的替换那么简单,其背后更可折射出以中通云仓为代表的供应链管理企业,对沉淀数字资产乃至数字化赋能的前瞻性。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台