组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

金融壹账通与新加坡金融科技协会共同成立区块链协会新加坡分会

时间: 2020-04-21 16:55:27 来源:   网友评论 0
  • 金融壹账通与新加坡金融科技协会共同成立区块链协会新加坡分会

金融壹账通与新加坡金融科技协会共同成立区块链协会新加坡分会

 

记者张铭研


中国领先的金融科技云平台金融壹账通(NYSE: OCFT今日宣布,已经与新加坡金融科技协会(SFA)共同成立区块链协会新加坡分会(BAS)。该协会将成为通过使用区块链和可扩展技术推动业务互动和合作的中心,以推动业务增长和转型,并为数字经济构建可持续的区块链人才流水线。

 

BAS是由两个区块链协会(新加坡区块链协会(SBA)和区块链,企业及可扩展技术协会(BEST))合并而成。两个协会都成立于2018年,其共同目标是通过技术融合来实现数字经济。除此之外,两个协会都认为区块链是可扩展技术的核心,并在构建数字经济中发挥着关键作用。

 

此次合并将使人们能够更有效地利用资源并扩大地域范围,从而用协作和透明的方式来促进行业内的最佳实践。 BAS将由两名行业资深人士共同担任主席,SBA前主席,现任SFA主席 Chia Hock Lai先生和BEST前主席,纽交所上市的金融壹账通现任首席执行官(亚太及阿联酋地区)陈敏如女士。

 

两位联合主席将通过其专业知识及能力为新成立的协会带来巨大价值。 Chia先生拥有在本地和国际上建立金融科技生态系统的丰富经验,加上陈敏如女士带来的金融壹账通赋能金融机构数字化转型的技术能力和实战经验,两位主席将在推动全球区块链行业(包括美国,欧洲,中国和东南亚地区)的创新和影响方面发挥关键作用。

 

新加坡的企业友好型环境和对新兴技术(如区块链)的前瞻性立场使新加坡成为当今全球领先的区块链中心。根据高德纳咨询公司(Gartner)去年关于区块链技术的报告,到2025年,区块链技术将创造超过1760亿美元的商业价值,到2030年将创造3.1万亿美元的商业价值。 随着BAS的问世,在新加坡营业或进入新加坡市场的公司将发现利用区块链和可扩展技术来进行业务发展和转型会变得更加容易。

 

Chia先生在发布会上表示,新加坡已成为新兴的区块链中心,因此有必要推动行业发展,以促进和鼓励该领域新老参与者的发展。 我相信,新加坡区块链协会的成立将为当前的生态系统增加更多活力,并为渴望采用区块链解决方案的企业提供指导。

 

陈敏如女士补充道,我很高兴成为新加坡区块链协会的一员,倡导区块链等颠覆性的新兴技术的影响以及业务转型可能为企业带来的价值。 当前的企业需要保持敏感,并找到全新且有效的方法来增强业务——区块链是可以创造巨大价值的技术之一。 考虑到这一点,我们将继续致力于为我们的会员和国际合作伙伴推进区块链和可扩展技术。

 

BAS的目标之一是提升区块链能力并为数字经济建立强大的人才通道,BAS已经与新加坡理工学院开展合作,支持在职人员和职业中期转换者获得新技能,以提高他们的就业能力。这也与新加坡政府最近宣布的新的SkillsFuture中层职业支持计划相一致,以帮助职业中层工人保持就业能力并转移到新的工作或职位上。

 

例如,根据专业转换计划(PCP),BAS将与全国职工总会(NTUC)和新加坡理工学院一起举办为期六个月的课程,旨在为职业中期转换者提供必要的技能,使其成为区块链应用初级开发人员。该课程包括最多300个小时的便利课堂培训和660个小时的结构化在职培训。

 

BAS还将为商业主管和专业人士推出一系列为期六周的区块链技术课程。有关更多详细信息,请访问以下网站:https://singaporeblockchain.org/education

 


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台