组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

港交所:不继续进行对伦交所有关要约

时间: 2019-10-11 13:31:54 来源:   网友评论 0
  •  香港交易所(港交所)8日早间公告称,決定不再继续进对伦敦证券交易所集团(伦交所)的有关要约。  公告表示,港交所董事会仍然相信伦交所与其合并具有重大战略意义,并将创造一个世界领先的市场基础设施集团。尽管已与众多
 香港交易所(港交所)8日早间公告称,決定不再继续进对伦敦证券交易所集团(伦交所)的有关要约。

  公告表示,港交所董事会仍然相信伦交所与其合并具有重大战略意义,并将创造一个世界领先的市场基础设施集团。尽管已与众多监管机构以及大量的股东接洽,港交所董事会对于未能说服伦交所管理层认同这一愿景感到失望,为了港交所股东的最佳利益,港交所董事会决定不再继续本次要约程序。

  港交所行政总裁李小加在港交所官方微信号中写道:虽然我们已经非常清楚这次联姻充满挑战,但我们仍然硬着头皮要去“提亲”,主要是因为“过了这个村,就没有这个店了”,可能永远错过争取这个极具战略价值的项目的机会。李小加称,这不是一个容易的决定,放弃重大的战略机遇固然可惜,但却是最符合我们股东利益的决定。

  李小加还表示,面对今天的一切,纵然再不舍,纵然再纠结,放弃已经是我们必须做出的理性选择。港交所国际拓展的步伐不会因为放弃收购伦敦证交所而放缓。

  9月11日,港交所提议,将港交所和伦交所合并。港交所给出的方案是现金+换股,总对价是为316亿英镑(包括净负债及其他调整,至2019年6月30日约值20亿英磅)。港交所表示,与伦交所的合并建议是一项互利共赢的重大战略机遇,可以打造一个领先的全球性金融基础设施。

  不过,这一交易遭到了伦交所方面的明确拒绝。9月13日,伦交所在官网发布声明表示,董事会一致否决了港交所的收购提议。伦交所还称,没有必要与港交所进一步接洽,一致拒绝港交所的并购建议。

来源:中新经纬APP

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台