组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

伊朗:不让我们通过直布罗陀海峡,那英国也别来霍尔木兹

时间: 2019-08-09 11:40:06 来源:   网友评论 0
  • 伊朗总统哈桑·鲁哈尼周二表示,只要伊朗被拒绝通过直布罗陀海峡,英国就不能使用霍尔木兹海峡。

伊朗总统哈桑·鲁哈尼周二表示,只要伊朗被拒绝通过直布罗陀海峡,英国就不能使用霍尔木兹海峡。


“以安全换安全,以和平换和平,以海峡换海峡。如果直布罗陀对我们关闭,霍尔木兹海峡就不能为你们(英国)打开,”鲁哈尼昨日表示。


“格雷斯1号”是一艘伊朗超大型油轮,于7月4日在直布罗陀海域被扣留,被控前往受到制裁的叙利亚。作为回应,伊朗在两周后扣押了悬挂英国国旗的船只Stena Impero。


Stena Bulk昨天将其产品油轮Stena Impero及其23名船员的19天扣留称为“不可接受且不合理”。该船于7月19日被扣押。


这家瑞典公司总裁兼首席执行官Erik Hanell表示:“我们与机组人员保持着有限的沟通,尽管考虑到目前的情况,他们的身体状况仍然很好,但考虑到他们被监禁的时间,我们仍然对他们的情况感到担忧。


随着英国成为伊朗的攻击目标,许多船东正忙着将他们在英国注册的船舶重新运回英国。英国红旗注册中心(Red Ensign registry)遭遇了与退欧相关的艰难一年,约三分之一的船队已迁往其他目的地。

在霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)紧张局势加剧之际,英国已证实,它将加入以美国为首的在该地区的国际海军联盟。以色列和澳大利亚也有可能加入。


来源:物流巴巴

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台