组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

央行上海总部:目前中小银行整体没有出现异常

时间: 2019-06-06 14:44:33 来源:   网友评论 0
  • 近日,中国人民银行上海总部就进一步推进金融支持实体经济、防范化解金融风险召开专题座谈会,中小银行和证券公司、基金管理公司、信托公司、财务公司、保险资产管理公司等34家各类型金融机构参加了会议。

近日,中国人民银行上海总部就进一步推进金融支持实体经济、防范化解金融风险召开专题座谈会,中小银行和证券公司、基金管理公司、信托公司、财务公司、保险资产管理公司等34家各类型金融机构参加了会议。


会议听取了金融机构关于包商银行被接管以来流动性管理工作、业务开展情况,近期市场的动向、关注的焦点及担心的问题,与会机构畅所欲言,人民银行上海总部有关负责同志主持会议并发言。


会议指出,包商银行出现严重的信用危机,触发法定的接管条件被依法接管完全是一个个案。


目前,中小银行整体没有出现异常,流动性较为充足,各项流动性指标整体处于正常水平。希望大家客观冷静看待,保持定力,不要相信市场上的一些谣传。


接管工作开展以来,对市场普遍担心和集中反映的问题,人民银行及时进行了回应,明确了相关政策,并采取了有效措施防范金融市场风险,维护金融稳定。前期,人民银行上海总部与金融机构保持顺畅沟通,并多次进行深入调研,下一步仍将持续密切跟踪金融市场动向,高度关注中小银行等金融机构流动性状况,倾听市场声音,及时回应市场关切,对于出现临时流动性问题的中小银行及时给予支持,对于制造谣言、传播谣言、制造恐慌情绪的严肃查处。


会议强调,人民银行将依法履行防范化解金融风险、维护金融稳定职责,充分保障包商银行各类债权人的合法权益。人民银行上海总部将坚定、坚决贯彻落实总行的决策和部署,及时准确传导总行政策意图,防范化解辖内金融风险,维护金融稳定,更好地推动上海国际金融中心建设,支持上海实体经济健康发展。


来源:人民银行网站



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台