组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

招商银行起诉光大证券!索赔35亿巨款!祸因52亿跨境并购案!

时间: 2019-06-04 11:12:29 来源:   网友评论 0
  • 这起披露于六一儿童节的公告祸起三年前一场轰轰烈烈的跨境并购!!

近日,光大证券突发公告,称其全资子公司收到法院巨额诉讼传票!原因是招商银行起诉光大证券的全资子公司光大资本,要求后者履行差额补足义务,合计本息35亿!


这起披露于六一儿童节的公告祸起三年前一场轰轰烈烈的跨境并购!!


当时,国内资本大鳄出境并购如火如荼。不甘寂寞的光大和招商也决定联手干一票大的!


于是在2016年,光大资本正式设立了结构化基金浸鑫基金用于跨境并购。其中,光大资本作为劣后级合伙人出资6000万元,暴风集团劣后出资2亿元,招商银行和上海华瑞银行作为优先级资金分别出资28亿元和4亿元!