组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

平安银行3副行长任职资格获批

时间: 2019-04-22 16:16:35 来源:   网友评论 0
  • 平安银行4月19日晚间发布公告称,该行近日收到《中国银保监会关于平安银行郭世邦任职资格的批复》、《中国银保监会关于平安银行杨志群任职资格的批复》和《中国银保监会关于平安银行姚贵平任职资格的批复》,银保监会核准郭世邦、杨志群和姚贵平该行副行长的任职资格。

来源:Bank资管(ID:yinhangziguan


平安银行4月19日晚间发布公告称,该行近日收到《中国银保监会关于平安银行郭世邦任职资格的批复》、《中国银保监会关于平安银行杨志群任职资格的批复》和《中国银保监会关于平安银行姚贵平任职资格的批复》,银保监会核准郭世邦、杨志群和姚贵平该行副行长的任职资格。


2018年8月15日,平安银行公告称,该行董事会审议通过了聘任杨志群、郭世邦、姚贵平为副行长的议案。由此,平安银行三名行长助理,已集体晋升为副行长。


此次晋升之前,杨志群、郭世邦、姚贵平均长期在平安银行任职,并基本在同一时间担任行长助理职务。


公开资料显示,杨志群出生于1970年,南开大学世界经济学博士学位,高级经济师。1996年10月至2008年9月,其任职于民生银行,从广州分行柜员、副科长一步步升至广州分行副行长。2008年10月加入原平安银行后,历任广州分行行长、原深发展银行广州分行行长。2015年3月至2016年11月,任平安证券总经理、党委副书记。2016年11月,杨志群回归平安银行,任该行深圳分行党委书记;2017年5月任该行银行行长助理兼深圳分行行长。


与杨志群一样,1963年出生的郭世邦,也曾在民生银行任职,历任民生银行北京上地支行行长、大连分行行长、总行零售银行部总经理,2011年3月以后,先后任深圳发展银行小微金融事业部总监、平安银行总行小微金融事业部总监,2015年3月任平安证券副总经理。2016年10月至2017年5月,任平安银行董事长特别助理;2017年5月至今,任平安银行行长助理,并于2017年12月任该行执行董事。


在此次晋升的三人中,姚贵平从业时间最长。从1981年7月任人民银行汉川县支行储蓄科管理员开始,至今已有37年。此后,姚贵平在工商银行工作超过20年。2007年4,姚贵平加入原平安银行,2009年2月以来,曾任该行深圳分行行长、公司业务总监、零售业务发展管理委员会常务副主任等职;2017年5月起,获任平安银行行长助理、执行董事。


2019年3月8日,平安银行公告称副行长吴鹏因工作原因,辞去副行长职务,将不在公司继续任职。吴鹏是一个老平安人,在平安体系已经任职30年,担任平安银行副行长也有近8年时间。


2018年4月,平安银行副行长何之江因工作原因,辞去平安银行副行长职务,履新平安证券。


2017年9月13日,平安银行发布董事会公告称,该行副行长兼首席财务官陈蓉因工作原因,辞去副行长兼首席财务官职务;聘任项有志为该行首席财务官(任职须经银行业监督管理机构核准)。


2017年1月25日,平安银行晚间公告称,执行董事(任职资格尚待银监会核准)、副行长蔡丽凤因个人原因,辞去执行董事、董事会战略发展委员会委员及副行长职务。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台