组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

首家广东国有商业银行交易银行部成立

时间: 2019-03-29 16:57:19 来源:   网友评论 0
  • 2018年末,中国银行在总行层面设立交易银行部的国有银行。据了解,广东中行自2016年始即在中国银行境内分行中率先探索交易银行模式,本次成立交易银行部,标志着该行交易银行转型发展迈入全新阶段,综合金融服务能力将进一步提升。

来源:中国银行广东省分行


3月26日,中国银行广东省分行正式宣布成立交易银行部,成为广东地区首家成立交易银行部的大型国有商业银行,该行同步发布交易银行“e企赢”十大对公线上产品,开启线上线下融合、移动互联的交易银行服务新模式。


近年来,随着金融科技的进步和企业经营模式的调整,传统公司金融业务转型升级进一步加速,各金融机构纷纷探索公司金融服务新模式,交易银行具有以客户为中心、以科技赋能量,提供一体化金融服务的鲜明特点,在当前经济金融环境下显现出强大生命力。2018年末,中国银行在总行层面设立交易银行部的国有银行。据了解,广东中行自2016年始即在中国银行境内分行中率先探索交易银行模式,本次成立交易银行部,标志着该行交易银行转型发展迈入全新阶段,综合金融服务能力将进一步提升。


据广东中行交易银行部负责人介绍,交易银行服务覆盖了账户、存款、支付结算、现金管理、企业网银、贸易融资、供应链金融等产品,通过构建跨境金融中心、现金管理中心、贸易融资中心,打通境内境外、本币外币、线上线下,实现“存、贷、汇、兑”多种类产品融合。未来将依托综合化产品服务体系及智能化科技支持体系,从客户的商业模式和交易链条出发,致力打造涵盖产品销售、产品研发、产品交付的全流程、一体化服务体系,着力为跨国企业、进出口企业、民营企业、小微企业等广大企业客户提供有针对性的线上化、场景化、智能化交易银行综合金融解决方案,实现对客服务一点对接,帮助客户降低交易成本、提升融资效率,支持企业扩大经营范围、增强经营活力。


广东中行此次发布的交易银行“e企赢”十大对公线上产品也成为一大亮点,这是该行开启线上线下融合、移动互联服务新模式的重要尝试,在梳理总结前期线上业务发展经验、深入把握客户需求的基础上,该行整合推出“账户e服务、企业网银、在线现金管理、在线结汇、在线国际汇款、在线供应链、电子单证结算及融资、票e贴、在线保函、在线跨境资金池”等十大对公线上产品,展示了“科技引领”的鲜明特征,彰显了该行全力加速线上业务发展的决心。依托中行遍布全球的网络服务优势,广东中行在风险控制、服务效率、服务范围以及对小微企业的金融支持能力等方面都将带来新的飞跃。


记者了解到,本次广东中行成立交易银行部是其全面推进交易银行转型的第一步,后续该行将在各辖内机构中加速推进交易银行转型变革,打造具有广东特色的“中银环球交易银行”,支持广东企业融入全球产业链,为企业成长助力,为广东经济发展注入新的活力。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台