组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

某支行行长的繁忙一天

时间: 2019-01-11 10:19:09 来源:   网友评论 0
  • 前言:身为旗舰店的行长,银行里的每一天是怎么运作的?我们的分行是怎么管理的?可从以下场景中得到体验:

来源:网点行长第一频道


前言:身为旗舰店的行长,银行里的每一天是怎么运作的?我们的分行是怎么管理的?可从以下场景中得到体验:


其包括了“日常运营与管理”、“行长的责任与目标”。 行长日常工作有哪些?“行长的销售与团队管理”、“客户关系管理及财富管理”等等。 每一家分行都有自己的销售指标,可以说行长每天来上班最大的任务就是完成当日的指标。另外,还要让行内每个行员养成扬长避短的习惯,用有限的资源完成销售及非销售目标。在做这些销售目标的同时,还要完成很多报表等来追踪销售目标的进度。


需要说明一点:行长在日常工作中,除了管理销售工作外,还要以德服人,要让你的员工相信你。也就是,要给员工洗脑,通过洗脑带来一种认同,以做出一个文化。一家分行,一个银行,一个品牌就是一个文化。 银行的文化是什么?“管理有序”。银行也可以说是一个高压力的地方! 我们就是带着这个文化进来的。可以看一下我们的第一天。


上午8:45,召集晨会进行简单汇报


每天九点营业前,在8:45有一个小会,每天都坚持,会议包括报告等内容。特别是来分析销售目标,会上要汇报昨天的业绩,谁做得好谁做得不好,做得特别好的有什么成功例子。让员工要学会与大家分享。


支行内有理财经理和理财顾问的,每天都安排两个负责人去读昨天的全部报告,也包括行内内部信息。在我行有一个网站! 整个亚太地区看的都是这个网上的资讯报告,通过每日了解财经资讯以做好客户服务。


网点内每一个人每一天该做什么工作我们都会说得很清楚,对有什么新的产品、新的指标都会明确。


9:00 开始,行长的游走管理开始。


从9:30 到午饭前,行长就是在网点内走来走去进行游走管理。看员工有没有在打电话,有没有在闲聊等。审视各个渠道的情况,确认产品和总客户的状况,对部分客户对产品反映冷热的。


客户来,行长会去和他们了解一下情况,所以行长本身会很了解客户的需要。行长对员工说: 你们有什么样的客户需要的话我都能去和他们谈,我不只是一个行长,我还是一个销售员。


我也是从做这些销售工作一步一步做过来的,以前我有500 个客户,习惯于要听到和了解到客户的需要。另外我还会和员工说,做事要速战速决,首先要了解客户的需要,不然会有风险,让客户不满意的话就不太好,降低营销效率。有些客户并不知道他需要什么,这时我们就要像一个医生诊断一个病人,需要给他们提供专业意见,什么病下什么药。


每日行长的激励、监督、辅导,一天中我们有三次汇报当日业绩的时间。分别是1:00,13:00,15:00。我就要通过游走管理,维持销售的高动力,要百分百地达成计划,达到销售绩效的指标。我要去确认当日大型中型的交易机会,员工们有什么不懂的话就要帮助他们。


要做支行的资源日程计划和行员销售计划,准备销售的底稿,最重要的是要注意经常跟他们在一起,这样就不会不知道他一天到晚做什么了。有些时候员工会觉得自己做不好,而你觉得他应该能做到,这样只要你去激发他一下,他就能做得到了。所以说,我们的员工可以说是一根橡皮筋,他本身是拉不了的,你要拉他。


那些做业绩差的行员则要到我的办公室与我谈话了。通常对做得越好的行员我管得越松而做得不好的则管得越紧。每天我都要看员工销售报表,这很重要,一天过后,要集中所有的销售成绩,查看成绩和渠道!与员工谈失败的例子,找出问题所在。在月初时能做得到,但到月中或月底的时候做不到的员工,就会明确他要做的事情,我会对他越抓越紧的。