组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

科迪华农业科技™黄田强:为农民群众丰产丰收使命必达

时间: 2018-12-07 15:56:57 来源: 贸易金融杂志  网友评论 0
  • 黄田强表示,科迪华跟中国农业,是一直相伴在左右,一起成长的进程。我们见证了过往40年改革开放的辉煌的历程。我们自身也受益于改革开放40年,尤其在农业上也是颇多建树。同时,我们新生的科迪华对于中国农业所面临的现状是非常契合的。我们可以在未来为中国的乡村振兴,起到绵薄之力。

A8987BCE-D7B9-4202-874E-79AC93BCA6D8.png

11月21日下午,科迪华农业科技™在成都举办2018年“成就丰收”峰会。在会后,科迪华农业科技™大中华区总裁黄田强接受了记者的采访。


改革开放40年,中国农业快速发展,已经实现粮食自足并关注质量和高产的问题。习总书记提到的绿水青山就是金山银山的理念,这对农业未来的发展提出了一个非常好的机遇,也是一个前所未有的挑战。作为最大的第二大的经济体,国内中产阶级的人口对于农产品的这个消费在起着根本性的结构变化。在消费端,对于农业的要求和期望值是非常高的。


黄田强表示,科迪华跟中国农业,是一直相伴在左右,一起成长的进程。我们见证了过往40年改革开放的辉煌的历程。我们自身也受益于改革开放40年,尤其在农业上也是颇多建树。同时,我们新生的科迪华对于中国农业所面临的现状是非常契合的。我们可以在未来为中国的乡村振兴,起到绵薄之力。


数字化助力农业发展


近年来各行各业的数字化进程日新月异,传统的农业业态发生了显著的改变。


众所周知,农业是一个非常复杂的环节。从农业生产的环节中农民一开始规划土地,到选择种什么样的作物、再到开春之前选择种子、播种后等待生长、观测作物长势的情况,以及对于土地的管理如施肥浇水,整个生产过程中,可能还会受到病虫草害,同时还得预测产量好坏等,然后到流通渠道,最后再到消费者都是可以有数字化和现代化的发展空间。


农业是一个大的闭环,有着实现数字农业巨大的潜力。黄田强告诉记者,对于发展数字农业,我曾经提出三个行业倡议。第一个倡议是,让市场对数字农业的关注和支持,需要从单纯的农产品消费端重心转移到农业生产端,从而提升农业生产环节里面的现代化。第二个倡仪是产业链服务的协同。农业生产的环节特别的长,这就意味着哪怕科迪华全球整合了三家公司的资源,我们也不可能单独一家企业可以完成对整个产业链的服务,所以需要产业的协同。第三个倡议是农业人才培养和互通。目前中国,农业从业者的年纪是偏大的,所以要实现数字农业,需要人才的培养,让农业从业者有互联网思维。如同我们的种子,人才的杂交互通,才会孕育出一代新世界的农业从业者。


为农民群众丰产丰收为使命


在此次丰收峰会,正式宣告首届科迪华农业科技™2018年度丰收季系列活动圆满收官,大会向参会的同行和合作伙伴们分享了丰收季系列活动三个月来取得的丰硕成果。截止至11月18日,百余名来自科迪华农业科技™的农艺和田事专家携手合作伙伴、行业专家以及各地农业主管部门,深入全国24个省数百乡县的主要作物种植区,开展了486场田间观摩与技术交流会,服务耕地面积达78.3万亩,为21491家农户、558家零售商、151家经销商和80家植保站带去先进植保产品和成功种植经验,开展农业技术交流,共同庆祝丰收。


“作为一家专注于农业科技的企业,科迪华农业科技™以广大农民群众的丰产丰收为使命。丰收离不开优秀的种子、植物保护和数字农业解决方案。”黄田强表示。“我们希望通过科迪华™在这三个方面的专长,利用创新技术、全面服务、本土化布局,惠及全国各地的农民和生物生产从业者,为中国农村、农业与农民贡献力量。”


据介绍,科迪华™农业科技作为全球农业科技的领先企业,源于陶氏杜邦农业事业部。科迪华™农业科技将于2019年6月从陶氏杜邦完成拆分独立上市。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台