组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

央行开启新一轮支付结算执法检查,重庆公布三家中签机构!

时间: 2018-08-09 18:41:51 来源:   网友评论 0
  • 根据《中国人民银行办公厅关于印发〈中国人民银行支付结算执法检查随机抽查实施方案〉的通知》(银办发〔2017〕75号)有关要求,现将人民银行重庆营业管理部2018年支付结算业务随机抽查事项清单予以公示。

根据《中国人民银行办公厅关于印发〈中国人民银行支付结算执法检查随机抽查实施方案〉的通知》(银办发〔2017〕75号)有关要求,现将人民银行重庆营业管理部2018年支付结算业务随机抽查事项清单予以公示。


据悉本次支付结算业务随机抽查对象包括农业银行重庆江北支行,邮储银行重庆分行,银盛支付服务股份有限公司重庆分公司,三家机构均为现场检查。


三家机构具体抽查内容分别为:


1、农业银行重庆江北支行:个人银行结算账户分类管理要求的落实情况;单位账户合规性管理情况;人民币银行结算账户管理其他情况。


2、邮储银行重庆分行:支付系统管理相关规定落实情况,中央银行会计核算数据集中系统有关制度的落实情况;其他业务管理情况。


3、银盛支付服务股份有限公司重庆分公司:持证机构是否有为无证机构违规提供支付服务的情形;收单机构商户管理;支付交易信息的真实性、完整性和可追溯性;代收业务管理;支付业务系统接口管理;条码支付业务管理。


来源:中国人民银行重庆营管部、支付界

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台