组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

支付牌照到手,央行批准嘉联支付7.1亿被收购!

时间: 2018-04-16 17:00:22 来源: 支付百科  网友评论 0
  • 嘉联支付近日收到中国人民银行深圳市中心支行下发的《中国人民银行深圳市中心支行关于嘉联支付有限公司变更主要出资人及实际控制人的批复》(深人银函[2018]24 号) ,根据《非金融机构支付服务管理办法》及其实施细则,经

嘉联支付近日收到中国人民银行深圳市中心支行下发的《中国人民银行深圳市中心支行关于嘉联支付有限公司变更主要出资人及实际控制人的批复》(深人银函[2018]24 号) ,根据《非金融机构支付服务管理办法》及其实施细则,经中国人民银行批准, 同意嘉联支付变更主要出资人及实际控制人。


2017年12月7日,深圳市新国都技术股份有限公司通过《关于收购嘉联支付有限公司 100%股权的议案》 ,同意公司以现金人民币 7.1亿元收购嘉联支付有限公司100%股权。本次收购完成后,新国都持有嘉联支付100%股权。

变更后,新国都将成为嘉联支付唯一出资人和实际控制人。新国都表示,收到央行的批复后,嘉联支付将尽快提交相关工商变更手续。


值得注意的是,新国都的收购之路可谓历经多番波折。


1、深圳市新国都技术股份有限公司公布收购“嘉联支付”后的股价大跌,导致收购还未开始就不被看好。


3月21日,新国都 (300130 )发布2017年年报,公司2017年1-12月实现营业收入12.37亿元,同比增长9.8%;计算机设备行业平均营业收入增长率为2.51%;归属于上市公司股东的净利润7193.39万元,同比下降48.26%。


2、嘉联支付有限公司湖南分公司因商户实名制度落实不到位、收单结算账户设置不合规、商户培训巡检不到位,处4万元罚款。


3、深圳市新国都技术股份有限公司收到深圳证券交易所出具的《关于对深圳市新国都技术股份有限公司的问询函》。

嘉联支付被处罚


4、嘉联支付有限公司宁波分公司因阻碍检查和反洗钱不力、未按照规定履行客户身份识别义务、与身份不明的客户进行交易或者为客户开立匿/假名账户、未按照规定报送可疑交易报告被央行罚款138万元。


支付百科分析:在支付行业高层圈子里,嘉联支付与新国都同为一个老板,已经是公开的秘密。至于为何“自己买自己”呢?支付百科认为,公司们都习惯性地在某些时段购买自己的关联公司,目的是为了提高股价,可是戏剧性的是,收购还未开始股票便出现大跌,这就尴尬了。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:支付百科 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台