组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

又去,韩国将第三次通过WTO呼吁中国撤销“反萨措施”

时间: 2017-09-14 10:22:09 来源:   网友评论 0
  • 韩联社报道称,韩国产业通商资源部13日开会讨论“萨德”完成临时部署后中韩经贸关系、中国反对“萨德”措施及其应对方案等。会议商定通过世贸组织(WTO)服务贸易理事会等各种渠道呼吁中方撤销反萨措施。

来源 | 环球网

记者 | 李小飞 李婷婷


韩联社报道称,韩国产业通商资源部13日开会讨论“萨德”完成临时部署后中韩经贸关系、中国反对“萨德”措施及其应对方案等。会议商定通过世贸组织(WTO)服务贸易理事会等各种渠道呼吁中方撤销反萨措施。


报道称,世贸组织服务贸易理事会将于10月举行会议,届时韩国政府在会议上提出,中国在旅游、零售领域针对“萨德”入韩实施的反制措施或有违世贸组织相关协定,呼吁中方立即撤销相关措施。韩联社称,这是韩方第三次在该会议上提出相关问题,韩方曾在3月和6月的会议上提出过该问题。


不过,对于此事,韩国产业部通商交涉本部长金铉宗表示,是否向WTO提起诉讼是韩方的选项,但一旦启动这张牌,便无法回头。金铉宗认为,是否要提起诉讼,如果诉讼那么下一步该如何应对,这些都需仔细慎重考虑,不能轻易下定论。


针对韩国媒体多次提到的“反萨”措施,中国外交部发言人此前曾明确表示,没有听过这个说法。中国外交部称,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”系统的立场是一贯和明确的。部署“萨德”解决不了韩方的安全关切,解决不了朝鲜半岛有关问题,只会使问题变得更加复杂。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台