组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

银监会主席郭树清会见香港特区行政长官林郑月娥一行

时间: 2017-08-11 23:24:38 来源: 中国银行业杂志  网友评论 0
  • 8月8日,银监会主席郭树清会见了香港特区行政长官林郑月娥一行,双方共同探讨发挥香港在“一带一路”建设融资中的独特优势,就加强两地银行业深度发展合作等议题交换了意见。

8月8日,银监会主席郭树清会见了香港特区行政长官林郑月娥一行,双方共同探讨发挥香港在“一带一路”建设融资中的独特优势,就加强两地银行业深度发展合作等议题交换了意见。


据大公网报道,香港行政长官林郑月娥在会晤中表示,今年到目前为止,香港银行业发展不错,资产总值增加10%,贷款亦有增加,不良贷款的比例较低。她提出要把握国家发展带给香港的机遇,不论是“一带一路”或粤港澳大湾区项目,都希望国家监管机构继续与香港金管局合作,以巩固和提升香港金融业。


林郑月娥表示,香港是国际金融中心,金融业占生产总值的17%,也是真正能做到国际化的产业,无论是过去现在还是未来,香港的金融业都应得到巩固和提升。她表示,虽然香港金融业已经有很好的底子,但是无论是来自国际还是亚洲区域的竞争都很强。她同时认为,香港银行业发展不错,今年至今资产总值已增加10%,不良贷款比例很低。鉴于前一段时间房地产物价上升导致大规模负资产,现在管理上有了一定经验,香港金融管理局监管房地产案件非常严格。


据媒体报道,郭树清主席在会晤中向林郑月娥介绍了中国银监会承担的职责和内地银行业的发展情况。郭主席在会晤中还表示,今年内地银行业整体平稳可控。

整理自中国银行业杂志


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国银行业杂志 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台