组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

刚刚,中行和腾讯合作了!农行+百度,工行+京东,建行+阿里,这下齐活了...

时间: 2017-06-22 22:49:44 来源:   网友评论 0
  • 日前,“中国银行——腾讯金融科技联合实验室”挂牌成立。中国银行与腾讯集团将重点基于云计算、大数据、区块链和人工智能等方面开展深度合作,共建普惠金融、云上金融、智能金融和科技金融

QQ截图20170622225032.jpg

日前,“中国银行——腾讯金融科技联合实验室”挂牌成立。中国银行与腾讯集团将重点基于云计算、大数据、区块链和人工智能等方面开展深度合作,共建普惠金融、云上金融、智能金融和科技金融。


近年来,随着数字化技术的蓬勃发展,客户金融需求已经发生了深刻变化。用户需求更加多元化,注重产品内涵的有趣、个性化、定制化元素。在科技金融领域,大数据、区块链、人工智能等逐步从概念走向成熟,并开始商业化,正带动全球新一轮生产效率变革浪潮,未来将深刻改变金融行业格局。为此,中国银行与腾讯集团达成深度合作共识,以开放的生态体系在业务、流程、技术上全面启动创新试点。经过数月努力,双方初步在云计算和大数据平台以及人工智能应用方面取得突破,建立了统一的金融大数据平台,持续输出技术能力支持业务发展。


未来,双方将继续深化金融科技领域的合作,逐步搭建总对总的金融科技云平台,充分发挥中国银行的业务资源优势与腾讯集团的先进科技优势,在客户需求洞察、风险管理体系建设、金融效率提升等方面进行深度合作,助力业务发展。


前几日新闻

 

百度~中国农业银行

 

 6月20日百度与中国农业银行达成战略合作,合作领域主要是金融科技、金融产品和渠道用户,双方还将组建联合实验室、推出农行金融大脑,在智能获客、大数据风控、生物特征识别、智能客服、区块链等方面探索。



京东集团~中国工商银行

 

6月16日正式联手,当天,京东董事局主席刘强东与工商银行董事长易会满正式签署全面合作协议。双方将在金融科技、零售银行、消费金融、企业信贷、校园生态、资产管理、个人联名账户乃至电商物流,展开全面合作。同时还将打通线上线下!很快,我们甚至将在工行的网点看到京东的身影,以及京东与工行一起发行的银行卡和金融产品。





阿里巴巴~中国建设银行


3月28日,中国建设银行与阿里巴巴、蚂蚁金服宣布战略合作。建设银行董事长王洪章、阿里巴巴董事局主席马云均亲自出席。按照协议和业务合作备忘录,双方将共同推进建行信用卡线上开卡业务,以及线下线上渠道业务合作、电子支付业务合作、打通信用体系。





前几天我们还在猜测,中行只能和腾讯牵手了。

 

没想到,今天就...

 

好吧,如你们所愿,他们就真的在一起了。

 

不管怎么说,如今,都齐活了!


整理自:行长男朋友

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台