组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

【新闻】宝蓝德冲刺创业板:超90%营收来自电信行业 应收账款猛增

时间: 2017-05-04 10:36:32 来源:   网友评论 0
  • 北京宝蓝德股份有限公司(以下简称“宝蓝德”)昨日晚间在证监会官网披露招股说明书,公司拟在深交所创业板公开发行不超过1000万股新股,占发行后总股本的25%。

来源:中国网(北京)

北京宝蓝德股份有限公司(以下简称“宝蓝德”)昨日晚间在证监会官网披露招股说明书,公司拟在深交所创业板公开发行不超过1000万股新股,占发行后总股本的25%。

宝蓝德IPO所募集的资金,扣除发行费用后,将用于ESE许可中间件升级、云管理平台产品继续研发、WebGate产品继续研发以及营销服务平台建设项目,合计使用募资金额约1.81亿元。据了解,宝蓝德IPO的保荐机构为广发证券。

资料显示,宝蓝德的主营业务是为中间件软件、云管理平台软件及应用性能管理软件的研发和销售,并提供专业技术服务。2014-2016年,宝蓝德实现营业收入4161.19万元、5871.7万元和8062.9万元,同期净利润分别为1113.79万元、403.02万元和3755.81万元。虽然业绩增长速度较快,但宝蓝德在招股书中表示,公司目前总体规模仍然较小,可能对其低于市场波动的能力产生不利影响。

由于宝蓝德的主要产品应用于中国移动、中国电信和中国联通的电信行业核心业务系统以及政府、金融等其他行业,所以公司的营业收入对电信行业有一定的依赖性。招股书显示,2014-2016年,公司最终来自电信行业的收入占当期营收的比例分别为97.75%、93.75%和95.87%。

招股书还显示,2014-2016年末,公司应收账款余额分别为1821.53万元、2950万元和6026.69万元,占当期总资产的比例分别为41.71%、39.38%和53.02%。宝蓝德表示,应收账款的大幅增长会造成公司经营性现金流减少,可能导致应收账款周转率大幅下降,增加公司的经营风险。

股权方面,宝蓝德控股股东、实际控制人为易存道,持有公司1438.8万股,占发行前总股本的比例47.96%。本次发行后,易存道持股比例降至35.97%,仍为公司的控股股东的世纪控制人。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台