校园裸条!美女炫富!老板跑路!回顾2016互金圈十大刷屏事件

时间: 2017-01-05 16:24:55 来源: 金融格子  网友评论 0
  • 年关岁末,光怪陆离的互联网金融也到了盘点时刻。

年关岁末,光怪陆离的互联网金融也到了盘点时刻。


在今年,互金绝不仅仅只是圈内的小打小闹,还时常引爆舆论圈,在全社会掀起巨大波澜。在校园裸条、美女炫富、老板跑路等关键词中,中国完成了普惠金融的启蒙工作,野马财经特奉上2016互联网金融十大刷屏事件,期待2017的刷屏不再如此狗血。


1、手机pay兴起,然并卵



支付大战硝烟四起。2月18日,ApplePay杀入中国,牵手包括五大行在内的一大票银行,当天绑卡3000万,随后三星及国内各手机品牌pay也纷纷入局。然而,热闹过后,一地鸡毛,支付宝与微信支付宝座依然难以撼动


2、中国互联网金融协会成立,“佳丽”入选



3月25日,中国互联网金融协会在上海黄浦区正式挂牌成立,京东金融、蚂蚁金服、腾讯、百度等企业当选为第一届常务理事单位。随后,有关该协会的新闻未曾断过。庞大的互联网金融有了组织,也划分出“庙堂之高,江湖之远”的两大阵营。


3、《叶问3》票房造假,炸出快鹿与郎咸平


3月的头条是快鹿家的。先是《叶问3》票房造假牵出投资方快鹿集团,而后兑付危机爆发,整个集团陷入深渊,之后野马财经等媒体按图索骥,深挖出郎咸平父子与之的利益关系,连带一个庞大的利益团体浮出水面,接着就是持续一年的狗血剧情。郎教授明星经济学家光环褪去,快鹿实在是功不可没。


4、百亿中晋资产被立案侦查,美女炫富引发血案



来源:金融格子

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台