第6届中国经贸企业最信赖的金融服务商评选活动正式开启

时间: 2016-11-30 14:14:18 来源:   网友评论 0
  • 伴随着“一带一路”国家战略实施和人民币国际化,企业和居民跨境投资需求快速增长,跨境金融迎来前所未有的机遇。据央行公布的2016前三季度金融统计数据报告显示,今年1-9月跨境贸易人民币结算业务发生4.03万亿元

伴随着“一带一路”国家战略实施和人民币国际化,企业和居民跨境投资需求快速增长,跨境金融迎来前所未有的机遇。据央行公布的2016前三季度金融统计数据报告显示,今年1-9月跨境贸易人民币结算业务发生4.03万亿元,直接投资人民币结算业务发生1.88万亿元。今年9月下旬公布的《2015年度中国对外直接投资统计公报》也显示,2015年中国对外直接投资金额为1456.7亿美元,占到全球的9.9%,同比增长18.3%。


商务部副部长房爱卿在中国开放与发展论坛致辞中指出,开放是中国繁荣发展的必由之路。中国始终坚持对外开放的基本国策,积极参与国际分工合作,目前已经形成了全方位、多层次、宽领域的对外开放格局,开放型经济发展取得了巨大成就,国际地位显著提升。作为服务企业对外开放的金融服务而言,拥有巨大的发展空间与潜力。


国际商会执行董事、中国银行前副行长张燕玲在近日表示,目前世界范围内国际贸易和贸易金融发展处在关键时期,无论发展中国家还是发达国家,贸易的发展依赖于贸易金融的支持,没有贸易,贸易金融不会扩大,但是没有贸易金融的支持贸易会受阻,将制约经济发展,从而影响到其他领域,甚至波及到国家的稳定。


如何推动金融服务贸易?服务走出去企业?成为贸易金融业亟待突破的关键点。作为致力于构建一个完善的价值评估体系,挖掘交易银行、贸易金融、财资、供应链金融及跨境金融的产品与服务内涵的第6届中国经贸企业最信赖的金融服务商评选活动在十一月份正式启动。评选活动将经历了“面向社会公众发放问卷(微信线上填写问卷,地址为:http://www.sinotf.com)、机构自评、专家评审”等环节,最终在12月评选出2016年度在交易银行、贸易金融、财资、供应链金融、跨境金融、外汇、跨境人民币结算等多个业务领域表现突出的金融机构。


2016年,已是举办“中国经贸企业最信赖的金融服务商评选活动”的第六个年。此次评选旨在通过一年一度的评选,达到两个目的。一是从经贸企业的需求角度,持续了解中国经贸企业金融服务领域的现状,从而为贸易金融服务机构制定市场策略提供依据;二是从中国经贸企业的视角,对金融等经贸服务机构及其服务进行综合评价,为经贸企业选择服务商提供参考。


据组委会相关负责人介绍,评选结果将在12月22日召开的2016中国交易银行年会上公布并颁发。并希望评选活动能够助力当前形势下企业与金融的融合度、实现资本与需求的有效对接、推动企业与金融的互动发展。为银行和经贸企业之间搭建了一座互联互通、合作共赢的最佳桥梁。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台