亚投行2016年主要业绩分析

时间: 2016-11-07 16:41:30 来源:   网友评论 0
  • 全球现在处于后金融危机的时代,全球化内涵的区域一体化在放慢步伐,许多经济体都面临国内国外的双重挑战。

来源:中国产业调研网


导读:全球现在处于后金融危机的时代,全球化内涵的区域一体化在放慢步伐,许多经济体都面临国内国外的双重挑战。无论发达国家还是发展中国家都面临着全球经济复苏缓慢,债台高筑等等问题,一些发展中国家还面临着面临保护主义的抬头和贸易放缓等等问题。

  全球现在处于后金融危机的时代,全球化内涵的区域一体化在放慢步伐,许多经济体都面临国内国外的双重挑战。无论发达国家还是发展中国家都面临着全球经济复苏缓慢,债台高筑等等问题,一些发展中国家还面临着面临保护主义的抬头和贸易放缓等等问题。

  关于亚投行,中智分析认为,亚投行作为新成立的多边发展银行,希望调动政府参与到多变发展中,为推动全球和地区一体化作出贡献。在改革开放以来,中国使8亿人口脱离了贫困,中国知道基础设施投资是带动经济发展的有效手段,这也是亚投行成立的原因之一。

  亚投行在试运行10个月时间里,已经投资了6大项目,完成了8亿9百万美元投资量,预计在2016年可以完成12亿美元的项目体量。

  目前亚投行仍在全球范围招募有相关背景的员工,亚投行的全球招募不会看护照国籍,而是着重其所在领域,过去做出的业绩和未来发展

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台