组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

上市公司开票&收票150强,票据融资近万亿!(截止2016Q3)

时间: 2016-11-03 23:37:57 来源: 票友—票据圈儿那些事  网友评论 0
  • 票友君根据上市公司3季度的财报,统计出其应收票据150强公司,入围的门槛为10亿。

文/票友君

来源:票友—票据圈儿那些事(ID:PIAOYOU_Bill)


票友君根据上市公司3季度的财报,统计出其应收票据150强公司,入围的门槛为10亿。


收票150强

入围的企业150家,合计的应收票据达到6162亿,较2季度增加了600多亿,说明企业用票据支付的量在增加。其中增速最快的是格力电器,其应收票据增加了近170亿;应收票据超百亿的上市公司有10家。


出票150强

入围门槛在13亿,150家上市公司的应付票据总量在9580亿,相比应收票据,多出了3400亿,即这些上市公司通过票据融资净额超3000亿;应付票据超100亿的上市公司有22家,合计规模达3950亿,占一半!对比应付票据,应收票据增长缓慢,也说明了上市公司通过票据融资的举动有所减缓。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:票友—票据圈儿那些事 作者:票友君 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台