2016福布斯中国400位富豪全揭晓!

时间: 2016-10-29 23:02:29 来源: 福布斯 第一财经  网友评论 0
  • 《福布斯》官网近日发布了2016年中国富豪排行榜,大连万达集团董事长王健林蝉联榜首,资产净值累计达330亿美元;阿里巴巴创始人马云以282亿美元,位居次位;随后为腾讯董事长马化腾,资产净值累计为245亿美元。顺丰董事长王卫、网易创始人丁磊、正威创始人王文银、百度李彦宏、美的何享健资产净值均在百亿美元以上。

来源:福布斯 第一财经

《福布斯》官网近日发布了2016年中国富豪排行榜,大连万达集团董事长王健林蝉联榜首,资产净值累计达330亿美元;阿里巴巴创始人马云以282亿美元,位居次位;随后为腾讯董事长马化腾,资产净值累计为245亿美元。顺丰董事长王卫、网易创始人丁磊、正威创始人王文银、百度李彦宏、美的何享健资产净值均在百亿美元以上。

排名前十的还有恒大董事局主席许家印、宝能姚振华,总财富分别为98亿美元、95亿美元。后者为2016年最大黑马,资产净值较去年增长近9倍,排名由第302名跃升至第10名。

今年上榜富豪普遍比去年都更有钱了

今年福布斯中国富豪榜值得关注的点很多。


首先,福布斯中国富豪榜身家达到十亿美元富豪的人数第一次达到了真正意义上的400人,这尚属首次。在谈到这一点的时候,范鲁贤还记得第一年排福布斯中国富豪榜时,中国身家十亿美元的富豪只有一位。

富人更富,穷人更穷的趋势仍在继续,范鲁贤在谈到今年福布斯中国富豪榜的第二个特点时表示,“今年上榜的富豪普遍比去年都更有钱了。”

在谈到最大的亮点时,范鲁贤显得有些兴奋,“今年榜单多了将近70个新面孔,这几乎是今年福布斯美国富豪榜新面孔的两倍多。

范鲁贤同时还表示,今年富豪身家普遍上涨的同时,其所在的领域也变得更加多样化。

据统计,2016福布斯中国富豪榜400人总财富达9470.3亿美金,前100名中就有8个新面孔。其中广州多益网络游戏公司的创始人徐波以42亿美元的身家排行40位。2006年,徐波创立广州多益,并获得金山软件的投资。此后,他陆续购回金山软件所持股份,目前他拥有广州多益网络游戏99.5%股份。去年排名300多位的姚振华今年冲进前十。根据万科7月初公告,宝能旗下的钜盛华及一致行动人前海人寿共持有万科25%。

有得意者就有失意人。今年跌出前100名的富豪里,汉能控股集团董事局主席李河君、深圳怡亚通(002183)供应链股份有限公司董事长周国辉、北京东方园林(002310)公司董事长何巧女等的名字赫然在列。李河君在2013福布斯中国富豪榜中高居第四,2015年5月,在港交所上市的汉能薄膜发电股价暴跌47%,惨遭腰斩。

以下为由《福布斯》发布的2016年中国400位富豪榜单:注:单位(美元);billion(十亿)





[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台