福布斯排行:世界25强银行!中国“四大”银行包揽前四!

时间: 2015-06-26 10:46:36 来源: 福布斯中文网  网友评论 0
  • 福布斯全球企业2000强榜单是全世界最大、最有实力的上市公司的一个综合排名,排名以营业收入、利润、资产和市值的综合评分为依据。今年的全球2000强企业来自61个国家,营收总计达39万亿美元,利润3万亿美元,资产162万亿美元,市值48万亿美元。

u=4085814283,2089891991&fm=21&gp=0.jpg

中国工商银行已连续第三年荣登世界最大银行的宝座。


银行很容易招人恨,但它们照样还是世上最大和最有实力的企业。


福布斯全球企业2000强榜单是全世界最大、最有实力的上市公司的一个综合排名,排名以营业收入、利润、资产和市值的综合评分为依据。今年的全球2000强企业来自61个国家,营收总计达39万亿美元,利润3万亿美元,资产162万亿美元,市值48万亿美元。


今年,银行与多元金融企业在榜单上占据主导地位,获得了434个席位——占到了整份榜单的五分之一以上,为所有行业之首。自从我们于2003年首次编制这份榜单以来,中国的“四大”银行在今年首次包揽了前四名。在世界上最大的100家银行中,中国包揽了13家,在所有国家中高居首位,美国次之,共有11家上榜。加拿大有6家上榜,屈居第三;其后依次为英国、日本、西班牙和法国。


中国工商银行从所有银行中脱颖而出,在四项指标上均获得了世界最大银行阵容中的最高评分:销售额1,660亿美元,利润440亿美元,资产总值3.32万亿美元,市值2,780亿美元。今年也是这家巨头连续第三年荣登全球2000强榜首。今年,中国银行的排名上升了5个位次,取代了美国最大银行摩根大通(JPMorgan Chase)跻身第四位。富国银行(Wells Fargo)是我们的榜单上的第二大美国银行,销售额与资产总值均略逊摩根大通一筹。汇丰银行(HSBC)仍是最大的欧洲银行,西班牙的国际银行(Banco Santander)则凭借利润增长攀升至榜单第10位。


以下为世界25强银行:


排名

银行

国家

1

中国工商银行

中国

2

中国建设银行

中国

3

中国农业银行

中国

4

中国银行

中国

5

摩根大通

美国

6

富国银行

美国

7

汇丰控股

英国

8

花旗银行

美国

9

美国银行

美国

10

桑坦德银行

西班牙

11

三菱日联金融集团

日本

12

交通银行

中国

13

伊塔乌联合银行控股公司

巴西

14

联邦银行

澳大利亚

15

加拿大皇家银行

加拿大

16

中国招商银行

中国

17

西太平洋银行集团

澳大利亚

18

布拉德斯科银行

巴西

19

多伦多道明银行集团

加拿大

20

瑞银集团

瑞士

21

兴业银行

中国

22

澳新银行

澳大利亚

23

三井住友金融集团

日本

24

中国民生银行

中国

25

澳大利亚国民银行

澳大利亚

内容来自 | 福布斯中文网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:福布斯中文网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台