组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

俄罗斯11月对华原油出口同比增长65% 每桶90美元

时间: 2014-12-25 17:31:30 来源: fx168财经网  网友评论 0
  • 据彭博社从中国海关总署获得的数据,俄罗斯11月对华出售原油比去年同期增长65%,达到331万吨,创下历史纪录。俄罗斯能源部日前称,今年1-9月俄罗斯对中国的原油供应同比增长近45%,达到1680万吨(日供应量45万桶)。

  国际油价一度暴跌超3% 因美国库存意外大增

  原油市场梦回2009:“前无古人”的套利机会又回来了

  油价将长期徘徊在60美元?

  受国际持续暴跌影响,长期依赖高油价的俄罗斯经济深受其害。考虑到石油输出国组织(OPEC)宣布拒绝减产以保障市场份额,俄罗斯石油企业也开足马力,向那些依然愿意购买原油的国家增加供应。

  据彭博社从中国海关总署获得的数据,俄罗斯11月对华出售原油比去年同期增长65%,达到331万吨,创下历史纪录。

  彭博社引用其收集的数据称,中国上个月从俄罗斯购买的石油均价为每桶90美元,是2010年12月以来的最低价格。

  俄罗斯能源部日前称,今年1-9月俄罗斯对中国的原油供应同比增长近45%,达到1680万吨(日供应量45万桶)。

  目前,俄罗斯对亚洲原油出口量占其出口总量的16%左右,目标是到2035年,让对亚洲的原油出口比重达到三分之一。

  俄罗斯能源部今天在电子邮件中称,该国预计2015年石油出口量将进一步下滑至2.247亿吨,而今年计划的出口量为2.295亿吨。

  2013年俄罗斯石油出口量为2.365亿吨。俄罗斯是全球仅次于沙特阿拉伯的第二大原油出口国。

  能源部还称,2015年包括液化天然气(LNG)在内的天然气出口料为2073亿立方米,2014年为1972亿立方米。

  路透社报道,俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周二援引初步数据称,俄罗斯2014年的原油产量预计小增0.6%,至5.266亿吨,将创后苏联时期的纪录新高。

  由于同西方国家关系紧张及全球经济乏力的原因,俄罗斯今年的原油出口预计减少逾4%,至2.29亿吨(相当于每日460万桶)。

  在全球石油过剩的情况下,石油输出国组织为维护市场份额,选择保持产量以对抗美国页岩油生产商,油价一路下滑。

  根据中国海关的数据,中国从石油输出国组织中最大产油国沙特阿拉伯的原油进口连续第二个月出现下滑。进口量降至399万吨,比前一年减少5.9%。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:fx168财经网 作者: (责任编辑:stay_11)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台